Gelbe Bete Carpaccio

Zutaten für 2 Portionen
2 | Kn | Gelbe Bete |
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1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Rapsöl |
4 | EL | Apfelessig |
1 | Stk | Zwiebel, rot, klein |
1 | Stk | Apfel, rotschalig, klein |
20 | g | Kürbiskerne |
50 | g | Feldsalat |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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Zeit
63 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Gelbe Bete waschen, in einen Topf legen und mit Wasser bedecken. Das Wasser salzen und anschließend zum Kochen bringen.
- Die Gelbe Bete etwa 40 Minuten garen, dann abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Danach schälen und auf einem scharfen Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln.
- Die Kürbiskerne in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und 2-3 Minuten anrösten.
- Für die Vinaigrette die Zwiebel abziehen und in winzige Würfel schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in winzige Würfel schneiden.
- Apfel- und Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben und mit dem Essig, dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- Nun die Gelbe Bete-Scheiben kreisrund und fächerförmig auf Tellern auslegen.
- Anschließend den Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Dann kurz mit der Vinaigrette mischen, etwas abtropfen lassen und auf die Mitte der Gelbe Bete setzen.
- Die restliche Vinaigrette über das Gelbe Bete-Carpaccio träufeln, mit den Kürbiskernen bestreuen und sofort servieren.
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