Gelbe Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Linsen, gelbe |
---|---|---|
700 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Möhren |
2 | TL | Meersalz |
1 | TL | Curcuma |
1 | TL | Currypulver |
2 | Msp | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Linsen einstreuen und bei geringer Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten lang köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen, fein reiben und zusammen mit Salz, Curcuma, Curry und Kreuzkümmel zur Suppe geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Sahne in die Gelbe Linsensuppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Zu der Suppe Fladenbrot servieren.
User Kommentare