Gelbes Thaicurry mit Seelachs

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprika, rot |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
150 | g | Bambussprossen, aus dem Glas |
2 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Limette |
3 | EL | Rapsöl |
4 | EL | Thaicurrypaste, gelb |
400 | ml | Kokosmilch, aus der Dose |
3 | EL | Fischsauce |
1 | EL | Zucker, braun |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Seelachsfilet |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, den hellen Teil jeder Frühlingszwiebel in 1 cm lange Ringe schneiden, den dunkelgrünen Teil in schmale Röllchen schneiden.
- Nun den Ingwer mit einem Teelöffel von der Schale befreien, dann abwaschen und in kleine Stücke hacken.
- Die Bambussprossen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Jetzt die Limette mit heißem Wasser abwaschen und vierteln.
- Den Fisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- Nun den Wok mit dem Öl erhitzen, Paprika und die großen Stücke Frühlingszwiebeln zugeben und für 2 Minuten unter ständigem Rühren scharf anbraten.
- Dann die Currypaste zugeben und für eine weitere Minute anbraten.
- Anschließend mit Kokosmilch aufgießen und zum Kochen bringen.
- Später die Bambussprossen zugeben, 2 Minuten erwärmen und mit Zucker, Fischsauce, Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss den Fisch in das Curry geben und für weitere 4 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren das Curry mit den Limettenvierteln und den kleinen Röllchen Frühlingszwiebeln garnieren.
Tipps zum Rezept
Basmatireis passt sehr gut zum gelben Thaicurry mit Seelachs.
User Kommentare