Gemischter Salat mit Brot

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Weißbrot |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Kn | Fenchel |
2 | Stk | Möhren |
100 | g | Käse, z.B. Gouda |
4 | Stk | Sardellenfilets |
2 | EL | Oliven, schwarz |
1 | EL | Kapern |
150 | ml | Olivenöl |
3 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten zum Einweichen
250 | ml | Wasser |
---|---|---|
100 | ml | Weißwein |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser mit dem Weißwein in eine Schüssel gießen und das Weißbrot darin 10 Minuten darin einweichen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Hiernach die Tomaten waschen, trocknen, Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in grobe Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Gurke waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Brotscheiben vorsichtig ausdrücken, mit einer Gabel zerkleinern und zusammen mit den Gurken, den Tomaten als auch den Zwiebeln in eine Schüssel geben.
- Daraufhin den Fenchel putzen, den harten Strunk entfernen, Fenchel waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Möhren schälen, waschen und ebenso in Scheiben schneiden. Den Käse in feine Würfel schneiden.
- Im Anschluss die Oliven entsteinen und zusammen mit den Kapern als auch den Sardellenfilets in feine Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt den Fenchel, die Möhren, den Käse als auch Kapern, Oliven und Sardellen unter die restlichen Zutaten mengen, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und das Ganze 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Zuletzt den gemischten Salat mit Brot mit Rotweinessig als auch Olivenöl übergießen und servieren.
User Kommentare