Gemischter-Thunfisch-Salat

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
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0.5 | kpf | Eisbergsalat |
100 | g | Datteltomaten |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Paprika, gelb |
100 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
Zutaten für den Thunfisch
2 | Stk | Thunfischsteaks, Sushi-Qualität |
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1 | EL | Öl |
Zutaten für das Dressing
6 | EL | Olivenöl |
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4 | EL | Weißweinessig |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den
die Thunfischsteaks abspülen, trocken tupfen, mit Öl bestreichen und in den Kühlschrank stellen. - Danach die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser legen, aufkochen, die Hitze reduzieren und für 10 Minuten hart kochen. Sobald sie fertig sind, diese in kaltes Wasser legen, damit sie schneller abkühlen.
- Nun den Salat zerpflücken, waschen, trocken schleudern, in feine Streifen schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
- Im Anschluss die Tomaten waschen, der Länge nach vierteln und zum Salat geben. Dann die Gurke schälen, in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden und ebenso mit den Gurkenscheiben zum Salat geben.
- Im nächsten Schritt Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl mit einem Schneebesen gut verquirlen - über den Salat geben und gut mischen.
- Danach die Eier aus dem kalten Wasser nehmen, schälen, vierteln; Eier und Oliven zum Salat geben.
- Nun eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen; den Thunfisch je Seite 3 Minuten braten - in Würfel schneiden, auf den Salat legen und servieren.
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