Gemüse-Bratreis mit Ei

Eine wunderbar leichte Mahlzeit, die man zu jeder Tageszeit genießen kann, gelingt mit diesem tollen Rezept für Gemüse-Bratreis mit Ei.

Gemüse-Bratreis mit Ei Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

130 g Langkornreis
1 Stg Lauch
2 Stk Möhren
1 Stk Zucchini, möglichst Bio
1 Stk Peperoni, rot
2 Spr Sonnenblumenöl
2 EL Sojasoße
2 Stk Eier
1 Prise Currypulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz, zum Kochen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Gemüse-Bratreis mit Ei den Reis in einem Topf mit Salzwasser nach Kochanweisung auf der Verpackung garen.
  2. Danach den Reis abschütten, etwas auflockern und abkühlen lassen.
  3. Dann den Stiel von der Peperoni entfernen, die Peperoni halbieren, entkernen und dann in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Zucchini waschen, an beiden Enden eine Scheibe wegschneiden, dann die Zucchini der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden.
  5. Die Möhren schälen und in Scheibchen schneiden. Den Lauch putzen, die Wurzeln sowie die Blätter entfernen, dann der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
  6. Nun in einer großen Pfanne das Öl erhitzen und den Reis darin unter Wenden 5 Minuten anbraten.
  7. Dann die Möhren sowie den Lauch zufügen und kurz mitbraten. Im Anschluss noch Peperoni und Zucchini einrühren.
  8. Anschließend das Ganze mit etwas Wasser sowie 1 Esslöffel Sojasoße aufgießen, alles für ca. 2 Minuten durchbraten und mit Curry würzen.
  9. Jetzt die Eier mit der restlichen Sojasoße und Pfeffer verquirlen, Gemüse und Reis in der Pfanne an den Rand schieben, die Eier in die freie Mitte gießen und stocken lassen.
  10. Sobald die Eier etwas fest werden, diese mit dem Inhalt der Pfanne gut verrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Gemüse-Bratreis mit Ei mit frischen Kräutern, wie Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

Dieses Rezept eignet sich ideal, um gekochten Reis vom Vortag zu verwerten.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
9,86 g
Eiweiß
17,84 g
Kohlenhydrate
63,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelsaft gegen Husten

ZWIEBELSAFT GEGEN HUSTEN

Zwiebelsaft gegen Husten ist ein simples Rezept aus Großmutters Zeiten, das den Reiz lindert und das Abhusten erleichtern soll. Der Saft schmeckt süß und er hilft tatsächlich.

Blumenkohlreis mit Ei

BLUMENKOHLREIS MIT EI

Dieser leckere Blumenkohlreis mit Ei ist für den kleinen Hunger perfekt, denn das Rezept dafür ist einfach sowie schnell zubereitet, gesund und kalorienarm.

Blumenkohlreis mit Gemüse

BLUMENKOHLREIS MIT GEMÜSE

Eine leckere, leichte und gesunde Mahlzeit kommt mit diesem kalorienarmen Rezept für den Blumenkohlreis mit Gemüse auf den Tisch.

Süßkartoffelreis

SÜSSKARTOFFELREIS

Bei der Zubereitung des Rezepts für den Süßkartoffelreis verbreitet sich ein herrlich-würziger Duft und macht Appetit auf dieses vegetarische Reisgericht mit indischer Note.

Knoblauchöl

KNOBLAUCHÖL

Selbstgemachtes Knoblauchöl ist ein Allrounder in der Küche. Das Rezept dafür ist easy, schnell zubereitet und es passt in Salate, zu Gemüse, Fisch oder macht aus Röstbrot eine kleine Delikatesse.

Zitronennudeln mit Lachs

ZITRONENNUDELN MIT LACHS

Das Rezept kombiniert die Zutaten für die köstlichen Zitronennudeln mit Lachs gekonnt und die leichte Pasta passt wunderbar zum Sommer.

User Kommentare