Gemüse-Bratreis mit Ei

Zutaten für 2 Portionen
130 | g | Langkornreis |
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1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Zucchini, möglichst Bio |
1 | Stk | Peperoni, rot |
2 | Spr | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Sojasoße |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz, zum Kochen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Gemüse-Bratreis mit Ei den Reis in einem Topf mit Salzwasser nach Kochanweisung auf der Verpackung garen.
- Danach den Reis abschütten, etwas auflockern und abkühlen lassen.
- Dann den Stiel von der Peperoni entfernen, die Peperoni halbieren, entkernen und dann in kleine Stücke schneiden.
- Die Zucchini waschen, an beiden Enden eine Scheibe wegschneiden, dann die Zucchini der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden.
- Die Möhren schälen und in Scheibchen schneiden. Den Lauch putzen, die Wurzeln sowie die Blätter entfernen, dann der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun in einer großen Pfanne das Öl erhitzen und den Reis darin unter Wenden 5 Minuten anbraten.
- Dann die Möhren sowie den Lauch zufügen und kurz mitbraten. Im Anschluss noch Peperoni und Zucchini einrühren.
- Anschließend das Ganze mit etwas Wasser sowie 1 Esslöffel Sojasoße aufgießen, alles für ca. 2 Minuten durchbraten und mit Curry würzen.
- Jetzt die Eier mit der restlichen Sojasoße und Pfeffer verquirlen, Gemüse und Reis in der Pfanne an den Rand schieben, die Eier in die freie Mitte gießen und stocken lassen.
- Sobald die Eier etwas fest werden, diese mit dem Inhalt der Pfanne gut verrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Gemüse-Bratreis mit Ei mit frischen Kräutern, wie Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
Dieses Rezept eignet sich ideal, um gekochten Reis vom Vortag zu verwerten.
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