Gemüse-Carbonara

Leicht, lecker und innerhalb kurzer Zeit ist das Rezept für diese Gemüse-Carbonara zubereitet. So macht es Spaß, auch noch nach Feierabend eine warme Mahlzeit auf den Tisch zu bringen.

Gemüse-Carbonara Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
160 g Gemüse, gemischt, tiefgekühlt
6 Stk Eier, Gr. M
1 Stk Zwiebel
120 g Parmesan, frisch gerieben
150 g Frühstücksspeck (Bacon)
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
4 l Wasser
2 EL Olivenöl
1 EL Salz, für das Kochwasser

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Schüssel Kochtopf Nudelsieb Küchenreibe

Zeit

41 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Gemüse-Mix zum Antauen in einen Topf geben, ein wenig Wasser hinzufügen, bei mittlerer Temperatur erhitzen und in etwa 10 Minuten auftauen.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden.
  3. Anschließend das Wasser mit dem Salz in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen und die Spaghetti darin 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest kochen.
  4. Das aufgetaute Gemüse in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  5. Inzwischen das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten braten. Dann den Speck hinzufügen und alles weitere 2 Minuten braten.
  6. Nun 5-6 EL Nudelkochwasser abnehmen, die Spaghetti in das Sieb mit dem Gemüse abgießen und abtropfen lassen.
  7. Jetzt noch die Eier in eine Schüssel aufschlagen, verquirlen, den Parmesan hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  8. Zum Schluss die abgetropfte Nudel-Gemüse-Mischung zurück in den Topf geben, Zwiebeln sowie Bacon und auch die Ei-Masse gründlich untermengen und die Gemüse-Carbonara sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Ein großer Kochtopf und reichlich Wasser (1 l pro 100 g) sorgen dafür, dass die Spaghetti gleichmäßig garen und nicht aneinanderkleben. Während des Kochens mehrfach umrühren.

Das Tiefkühlgemüse nicht beim Raumtemperatur auftauen, sondern erhitzen. So lässt sich eine Keimbildung am besten verhindern.

Da die Nudeln während des Garens Stärke abgeben, gibt ein wenig Nudelwasser der Carbonara eine leichte Bindung.

Wer mag, reicht dazu noch eine Extra-Portion frisch geriebenen Parmesan.

Nährwert pro Portion

kcal
2.783
Fett
70,92 g
Eiweiß
151,03 g
Kohlenhydrate
384,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Die fettigen sowie salzig-würzigen Zutaten der Gemüse-Carbonara verlangen nach einem Wein, der sich behaupten kann. Hier empfehlen sich Weißweine aus dem Latium, ein Trebbiano oder ein Malvasia. Sie sind nicht im Holzfass ausgebaut, sondern sind knackig-frisch und verfügen über eine mittlere bis hohe Säure mit zitrischen Noten.

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