Gemüse Rezepte - Grundrezepte (155 Rezepte)

Schwäbische Krautkrapfen

Schwäbische Krautkrapfen

20 Bewertungen

Sauerkraut, Speck und feine Gewürze werden bei den Schwäbischen Krautkrapfen als Füllung in Nudelteig gerollt und das Rezept zeigt, wie einfach sie zuzubereiten sind.

Gebratener Romanesco

Gebratener Romanesco

11 Bewertungen

Wer Lust auf leckeres Gemüse hat, braucht ein einfaches und schnelles Rezept wie dieses. Damit ist der gebratene Romanesco im Handumdrehen zubereitet, der solo oder als Beilage schmeckt.

Zwiebelsoße mit Rotwein

Zwiebelsoße mit Rotwein

31 Bewertungen

Diese Zwiebelsoße mit Rotwein ist besonders fein und sehr aromatisch. Das Rezept passt immer, wenn es um gebratene Entenbrust oder Steaks geht.

Seitan

Seitan

38 Bewertungen

Für alle Vegetarier ist dieses einfache Seitan-Rezept genau das Richtige - schnell zubereitet und geschmacklich einfach toll.

Labskaus

Labskaus

20 Bewertungen

Wird das in Norddeutschland so beliebte Labskaus nach diesem einfachen Rezept und mit guten Zutaten gemacht, schmeckt es herzhaft und wirklich sehr lecker.

Grüner Bohneneintopf

Grüner Bohneneintopf

13 Bewertungen

Wer Bohnen liebt, wird auch dieses Rezept für den grünen Bohneneintopf mögen. Er ist unkompliziert in der Zubereitung und frisches Bohnenkraut gibt ihm besonders viel Geschmack.

Gemüsebrühe getrocknet

Gemüsebrühe getrocknet

38 Bewertungen

Die Herstellung dieser getrockneten Gemüsebrühe ist zwar mit etwas Aufwand verbunden, jedoch erweist sich dieses Rezept im Alltag als sehr praktisch.

Gemüsebrühe

Gemüsebrühe

16 Bewertungen

Dieses Rezept für eine gesunde Gemüsebrühe ist sehr leicht zuzubereiten. Die Brühe ist die perfekte Basis für viele Suppen und Saucen.

Einfache Zwiebelsoße

Einfache Zwiebelsoße

37 Bewertungen

Eine einfache Zwiebelsoße ist perfekt, wenn es an Bratensatz als Basis für eine Soße fehlt. Mit diesem Rezept gelingt eine schmackhafte Beilage.

Rotkohlcreme Grundrezept

Rotkohlcreme Grundrezept

16 Bewertungen

Mit diesem Grundrezept gelingt eine leckere Rotkohlcreme, die zu vielen Gerichten serviert werden kann und einfach zubereitet ist.