Pekingsuppe

Diese sauer-scharf-Suppe ist vor allem in China sehr bekannt und beliebt. Hier das Rezept für Pekingsuppe zum Nachkochen.

Pekingsuppe

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Möhren
100 g Stangenbohnen
100 g Sojabohnenkeimlinge
100 g Bambussprossen
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 Schb Tofu
1 Stk Ei
1 Stk Hähnchenkeule
0.5 TL Sambal Oelek
1 Schuss Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Maisstärke
2 EL Öl, zum Anbraten
1 l Hühner- oder Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hühnerkeule von der Haut befreien und in der Brühe für 25-30 Minuten weich kochen. Dann die Keule aus der Brühe heben, das Fleisch von der Keule lösen, klein schneiden und das Fleisch sowie die Brühe beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Sojabohnenkeimlinge waschen und abtropfen lassen.
  3. Die Stangenbohnen putzen, beide Enden abschneiden und gleichzeitig mit dem Messer die Fäden abziehen.
  4. Die Möhren putzen und in dünne Streifen schneiden. Ebenso die Bambussprossen und den Tofu julienne schneiden.
  5. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchstücke darin glasig anschwitzen.
  6. Danach die Sojabohnenkeimlinge, Stangenbohnenstücke, Möhren, Bambussprossen sowie Tofu hinzufügen und kurz mitbraten. Dann das Ganze mit der Brühe sowie mit der Sojasauce ablöschen.
  7. Anschließend noch das Fleisch in die Brühe geben, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  8. In einer Schale das Ei verquirlen, unter ständigem Rühren in die Suppe einlaufen und kurz aufkochen lassen.
  9. Zum Schluss die Maisstärke mit kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit andicken. Zuletzt die Suppe mit Sojasauce abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Pekingsuppe zusätzlich mit einem Schuss Essig oder Tomatenmark verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Thaicurry mit Tofu und Kokosmilch

Thaicurry mit Tofu und Kokosmilch

Dieses milde Thaicurry mit Tofu und Kokosmilch erinnert an einen Urlaub in Bangkok und lässt einen Hauch Asien in die eigene Küche ein.

Massaman Curry

Massaman Curry

Ein leckeres Curry ist schnell gezaubert und kann mit jedem Gemüse zubereitet werden. Das Rezept für Massaman Curry mit Kartoffel ist dazu noch vegan!

Asia Gemüsepfanne

Asia Gemüsepfanne

Das Rezept für die Asia Gemüsepfanne ist fruchtig, frisch und lecker! Ideal in einer bewussten Ernährung oder Diät.

Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

Dieses pikante Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas passt ganz klassisch zu Reis. Dazu marinierten, knusprig gebratenen Tofu oder Saitan servieren.

Curry-Huhn mit Basmati Reis

Curry-Huhn mit Basmati Reis

Das Curry-Huhn mit Basmati Reis ist einfach zubereitet und sehr lecker. Dieses Rezept bietet großen Geschmack wie im Asia-Restaurant.

Grünes Thai-Curry

Grünes Thai-Curry

Das grüne Thai-Curry punktet mit einer Extraportion Genuss und nährstoffreichem Gemüse. Das asiatische Rezept kommt in veganer Rezeptur daher.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte