Grüner Bohneneintopf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Buschbohnen |
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125 | g | Knollensellerie |
200 | g | Möhren |
400 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Fleischbrühe |
2 | EL | Bohnenkraut, gehackt |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
200 | ml | Schlagsahne |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fleischbrühe in einen Topf geben. Die Zwiebel abziehen, halbieren, zur Brühe geben und zum Kochen bringen.
- Zwischenzeitlich die Bohnen putzen und waschen. Die Kartoffeln, die Möhren und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Bohnen und das gewürfelte Gemüse in die Brühe geben, das Bohnenkraut sowie den Kümmel hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.
- Den Grünen Bohneneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Frühlingszwiebeln hinzufügen.
- Zuletzt noch mit der Sahne verfeinern, das Ganze für 10 Minuten bei geringer Hitze durchziehen lassen, auf vorgewärmte Teller füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Besonders lecker: Zum Eintopf frisches Bauernbrot und einen Löffel saure Sahne oder Schmand reichen.
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