Grüner Bohneneintopf

Wer Bohnen liebt, wird auch dieses Rezept für Grünen Bohneneintopf lieben. Dabei sorgt Bohnenkraut für einen besonderen Geschmack.

Grüner Bohneneintopf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Buschbohnen
125 g Knollensellerie
200 g Möhren
400 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Zwiebel
1 l Fleischbrühe
2 EL Bohnenkraut, gehackt
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Stk Frühlingszwiebeln
200 ml Schlagsahne

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fleischbrühe in einen Topf geben. Die Zwiebel abziehen, halbieren, zur Brühe geben und zum Kochen bringen.
  2. Zwischenzeitlich die Bohnen putzen und waschen. Die Kartoffeln, die Möhren und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun die Bohnen und das gewürfelte Gemüse in die Brühe geben, das Bohnenkraut sowie den Kümmel hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.
  5. Den Grünen Bohneneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Frühlingszwiebeln hinzufügen.
  6. Zuletzt noch mit der Sahne verfeinern, das Ganze für 10 Minuten bei geringer Hitze durchziehen lassen, auf vorgewärmte Teller füllen und genießen.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker: Zum Eintopf frisches Bauernbrot und einen Löffel saure Sahne oder Schmand reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
19,04 g
Eiweiß
9,33 g
Kohlenhydrate
30,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Bohnen-Salat

GRÜNER BOHNEN-SALAT

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Grüne Bohnen mit Reis

GRÜNE BOHNEN MIT REIS

Ein tolles One Pot Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Bohnensalat mit Sahne

BOHNENSALAT MIT SAHNE

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnen nach Türkischer Art

BOHNEN NACH TÜRKISCHER ART

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Serbischer Bohneneintopf

SERBISCHER BOHNENEINTOPF

Serbischen Bohneneintopf bereiten Sie nach diesem Original-Rezept ganz einfach zu. Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker.

User Kommentare