Grüner Bohneneintopf

Wer Bohnen liebt, wird auch dieses Rezept für Grünen Bohneneintopf lieben. Dabei sorgt Bohnenkraut für einen besonderen Geschmack.

Grüner Bohneneintopf

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Buschbohnen
125 g Knollensellerie
200 g Möhren
400 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Zwiebel
1 l Fleischbrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL Bohnenkraut, gehackt
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 Stk Frühlingszwiebeln
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Fleischbrühe in einen Topf geben. Die Zwiebel abziehen, halbieren, zur Brühe geben und zum Kochen bringen.
  2. Zwischenzeitlich die Bohnen putzen und waschen. Die Kartoffeln, die Möhren und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun die Bohnen und das gewürfelte Gemüse in die Brühe geben, das Bohnenkraut sowie den Kümmel hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.
  5. Den Grünen Bohneneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Frühlingszwiebeln hinzufügen.
  6. Zuletzt noch mit der Sahne verfeinern, das Ganze für 10 Minuten bei geringer Hitze durchziehen lassen, auf vorgewärmte Teller füllen und genießen.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker: Zum Eintopf frisches Bauernbrot und einen Löffel saure Sahne oder Schmand reichen.

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