Gemüse-Hähnchen-Pfanne

Diese Hähnchen-Gemüse-Pfanne ist einfach köstlich gesund und super schnell in Wok oder Pfanne zubereitet. Hier das leckere Rezept.

Gemüse-Hähnchen-Pfanne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hähnchenfilets
100 g Cashewkerne
100 g Walnüsse
100 g Pinienkerne
800 g Spargel, grün
2 Bund Frühlingszwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Paprika, bunt
8 EL Sojasauce
3 EL Zucker
6 EL Öl
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 Stk Chilischote, klein
1 TL Paprikapulver

Zeit

55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Hähnchen-Pfanne zuerst den Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden, die Spargelstangen unter fließendem, warmen Wasser waschen und in etwa 4 Zentimeter lange, schräge Stücke schneiden.
  2. Ebenso die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in 4 Zentimeter lange Stücke schneiden.
  3. Dann die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und anschließend in feine Streifen schneiden.
  4. Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel durch eine Knoblauchpresse drücken.
  5. Nun den Knoblauch mit Sojasauce und Zucker vermengen und alles so lange rühren, bis sich der Zucker zum Großteil aufgelöst hat.
  6. Das Hähnchenfilet unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
  7. Eine große Pfanne erhitzen, mit Öl bestreichen und die Hähnchenstreifen darin rundherum goldbraun anbraten. Danach das Fleisch herausnehmen und das Öl abgießen.
  8. Das bereits vorbereitete Gemüse (Spargel, Frühlingszwiebeln, Paprika) in den Wok geben und bei höchster Stufe für 5 Minuten unter ständigem Rühren braten, damit alles gleichmäßig gart.
  9. Danach die Knoblauch-Sojasauce zum Gemüse in den Wok gießen und für 2 Minuten kochen lassen.
  10. Währenddessen die kleine Chilischote abwaschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  11. Zum Schluss die Chiliwürfel mit dem durchgegarten Hähnchen, den Cashewkernen , Pinienkernen und Walnusskernen in den Wok geben, alles miteinander vermengen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann dazu Nudeln oder Reis reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.082
Fett
60,37 g
Eiweiß
84,85 g
Kohlenhydrate
46,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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