Gemüse im Bierteig

Bei diesem Rezept wird ein Bierteig zubereitet, in dem Brokkoli, Blumenkohl und Möhren knusprig gebacken werden.

Gemüse im Bierteig

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brokkoli
500 g Blumenkohl
300 g Möhren
1 l Öl

Zutaten für den Teig

1 TL Salz
2 Stk Eier
0.25 l Bier
75 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Brokkoli sowie den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Die Möhren schälen und in ca. 1.5 cm breite Scheiben schneiden.
  2. Dann etwas Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüse darin für 10 Minuten vorgaren. Anschließend abseihen und abtropfen lassen.
  3. Für den Teig die Eier trennen, das Eigelb mit ein wenig Bier verrühren, dann das Mehl sowie das restliche Bier unterrühren.
  4. Das Eiweiß mit etwas Salz zu steifem Eischnee aufschlagen und unter den Bierteig heben.
  5. Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen, die Gemüsestücke in den Bierteig tauchen und nach und nach im heißen Öl für etwa 3 Minuten knusprig backen.
  6. Vor dem Servieren das Gemüse im Bierteig auf einem Papiertuch abtropfen lassen.

Ähnliche Rezepte

Epli mit Gemüsepfanne und Gyros

Epli mit Gemüsepfanne und Gyros

Bei diesem griechischen Pfannengericht Epli mit Gemüsepfanne und Gyros erinnert an Urlaub und Meer. Hier das einfache Rezept.

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Spinat-Kartoffel-Bratlinge

Diese veganen Spinat-Kartoffel-Bratlinge gelingen auch ohne Ei. Servieren Sie zu diesem pflanzlichen Rezept einen Dip und einen Salat der Saison.

Senfgurken

Senfgurken

Bei den selbst eingelegten Senfgurken greift jeder gerne zu. Ein tolles, sehr schmackhaftes Rezept.

Gemüserösti

Gemüserösti

Dieses Rezept für Gemüserösti peppt den normalen Kartoffelrösti einmal so richtig auf und stellt eine frische Alternative dar.

Ratatouille

Ratatouille

Ratatouille eignet sich als perfekte Beilage zu Fleischgerichten oder aber auch als eigenständige Mahlzeit. Hier das gesunde Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte