Gemüse-Ingwer-Suppe

Zutaten für 5 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
600 | g | Möhren |
1 | Stk | Ingwer |
2 | EL | Öl |
0.5 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Kokosmilch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, gut waschen, in gleichgroße Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Dann die Kartoffeln mit einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren und den frischen Ingwer schälen, waschen, mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl in einem großen Topf andünsten. Dann mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen.
- Danach das Ganze mit der Kokosmilch ablöschen und zusammen mit den Kartoffeln in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Abschließend die Gemüse-Ingwer-Suppe bei mittlerer Hitze für weitere 10 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Sehr gut eignen sich frische Petersilie oder Frühlingszwiebeln zum Verfeinern.
User Kommentare