Gemüse-Nudelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüsebrühe |
---|---|---|
1 | Stk | Möhre |
1 | kpf | Brokkoli |
1 | Stk | Zucchino |
50 | g | Vollkornnudeln |
1 | TL | Kräuter, getrocknet (Petersilie oder Basilikum) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhre sowie den Zucchino waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Dann den Brokkoli putzen, den harten Strunk entfernen und den Kohl in einzelne Röschen teilen. Diese waschen und abtropfen lassen.
- Jetzt die Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Sobald diese kocht, Möhrenscheiben, Zucchino sowie Brokkoli hinzufügen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Nun die Nudeln sowie die getrockneten Kräuter hinzufügen und für ein paar Minuten köcheln, bis die Nudeln al dente sind.
- Die Gemüse-Nudelsuppe zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Zucchino sollte nach Möglichkeit klein und knackig sein, weil er dann aromatischer schmeckt und auch im gegarten Zustand seine Form behält. Eine junge Möhre muss nicht geschält, sondern nur gründlich gewaschen werden.
Richtig gesund wird diese Suppe auf Basis einer selbstgekochten, einfachen und fettfreien Gemüsebrühe, deren Zubereitung ganz einfach ist. Sie ist einfach zu kochen und lässt sich prima auf Vorrat einfrieren.
Manche Kinder mögen keine Vollkornnudeln und essen ihre Suppe lieber mit Hörnchen-, Buchstaben- oder Muschelnnudeln aus Hartweizen.
Wird die Suppe als "Kinder-Minestrone" serviert, zuletzt ein wenig frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen. Spätestens dann wird die Suppe zur Lieblingssuppe.
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