Gemüse-Tagliatelle mit Ziegenfrischkäsesauce

Richtig gesund und bunt wird es auf dem Teller mit diesem Rezept für Gemüse-Tagliatelle mit Ziegenfrischkäse.

Gemüse-Tagliatelle mit Ziegenfrischkäsesauce

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Zucchini
400 g Salatgurke
50 g Walnusskerne
4 EL Olivenöl, nativ
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 TL Thymian, getrocknet
100 ml Crème fraîche
100 g Ziegenfrischkäse (20 % Fett i. Trockenmasse)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Zucchini und Gurke putzen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach jeweils in dünne Streifen schneiden, sodass diese wie Gemüse-Tagliatelle aussehen.
  2. Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hell rösten, dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
  3. Nun das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Zucchini darin unter Wenden für 2-3 Minuten kräftig anbraten und dann mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  4. Anschließend Crème fraîche, Frischkäse sowie Wasser hinzufügen und die Sauce für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach die Gurkenstreifen untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Gemüse-Tagliatelle mit Ziegenfrischkäsesauce auf tiefe Teller verteilen und mit den gehackten Nüssen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Physalis oder Sanddornbeeren garnieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Keto - aber gesund!" von Dr. Brigitte Karner und Ulrike Gonder - © ZS Verlag / Foto © Claudia Timmann

Wer seine ketogene Ratio zum Abnehmen reduzieren möchte, lässt die Crème fraîche weg und nimmt stattdessen die doppelte Menge Ziegenfrischkäse. Dann statt Walnüssen besser Mandeln wählen.

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