Gemüse-Tagliatelle mit Ziegenfrischkäsesauce
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Zucchini |
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400 | g | Salatgurke |
50 | g | Walnusskerne |
4 | EL | Olivenöl, nativ |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
100 | ml | Crème fraîche |
100 | g | Ziegenfrischkäse (20 % Fett i. Trockenmasse) |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Zucchini und Gurke putzen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach jeweils in dünne Streifen schneiden, sodass diese wie Gemüse-Tagliatelle aussehen.
- Die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hell rösten, dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
- Nun das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Zucchini darin unter Wenden für 2-3 Minuten kräftig anbraten und dann mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Anschließend Crème fraîche, Frischkäse sowie Wasser hinzufügen und die Sauce für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Gurkenstreifen untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gemüse-Tagliatelle mit Ziegenfrischkäsesauce auf tiefe Teller verteilen und mit den gehackten Nüssen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Physalis oder Sanddornbeeren garnieren.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Keto - aber gesund!" von Dr. Brigitte Karner und Ulrike Gonder - © ZS Verlag / Foto © Claudia Timmann
Wer seine ketogene Ratio zum Abnehmen reduzieren möchte, lässt die Crème fraîche weg und nimmt stattdessen die doppelte Menge Ziegenfrischkäse. Dann statt Walnüssen besser Mandeln wählen.
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