Gemüsekuchen
Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Gemüse, nach Belieben |
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1 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für den Teig | ||
200 | ml | Milch |
5 | Stk | Eigelb |
250 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Käse, gerieben |
1 | Pk | Backpulver |
5 | Stk | Eiweiß |
45 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden oder raspeln.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform oder eine Kastenform mit der Butter befetten.
- Nun Eigelb in einer Schüssel mit dem Olivenöl sehr schaumig rühren, dann Salz sowie Milch hinzufügen.
- Eiweiß in einer separaten Schüssel zu steifem Eischnee aufschlagen und das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- Anschließend den Eischnee, Mehl-Backpulver-Gemisch sowie Käse unter den Teig heben, das Gemüse hinzufügen und in die vorbereitete Form füllen.
- Zum Schluss den Gemüsekuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 45-50 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, etwas abkühlen lassen und noch warm oder kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem grünen Salat servieren und Tomatensauce dazu reichen.
Gemüse, wie beispielsweise bunte Paprikaschoten, Zucchini, Brokkoli, Tomaten, Mais oder Möhren, eignet sich ideal.
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