Gemüsenudeln

Die Gemüsenudeln sind ein gesundes, saftiges Nudelgericht das schmeckt. Ein tolles Rezept für alle Tage.

Gemüsenudeln

Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Makkaroni
450 g Suppengemüse
700 mg Tomaten, passiert (TetraPack)
2 Stk Zwiebeln
130 ml Rinderbrühe
2 TL Butter
1 TL Salz
1 Prise Curry
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl, zum Braten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Suppengemüse waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, dann das Gemüse zum Zwiebel mischen, mit etwas Curry, Salz und Pfeffer würzen und kurz dünsten lassen.
  3. Dann das Ganze mit Rinderbrühe aufgießen und das Gemüse für ca. 15 Minuten weich kochen. Die passierten Tomaten kurz vor Ende der Garzeit dazugeben und nochmals würzen.
  4. Die Nudeln bissfest kochen, abseihen, in zerlassener Butter schwenken und zum Gemüse mischen.

Tipps zum Rezept

Die Gemüsenudeln mit Parmesan bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Das Rezept bietet eine tolle Kombination von Nudeln und Gemüse. Die Nudeln in Paprikasauce schmecken würzig und saftig.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte