Gemüsepfanne mit Pute
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Putenfleisch |
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2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
2 | Stk | Zucchini |
1 | Schuss | Öl |
Zutaten für die Marinade | ||
4 | EL | Öl |
4 | EL | Chilisauce, süß |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Chili- und Sojasauce mit dem Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Das Putenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Dann das Fleisch in die Marinade legen und für mindestens 1 Stunde, bessere wäre über Nacht, marinieren.
- Danach Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- Dann das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten für ca. 10 Minuten gut anbraten. Anschließend Zwiebelspalten, Paprika- und Zucchinistücke hinzufügen, mit der restlichen Marinade übergießen, gut durchrühren und kurz mitbraten.
- Dann die Gemüsepfanne mit Pute zugedeckt für ca. 15 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
Tipps zum Rezept
Dazu Salat, Reis oder Pommes-Frites servieren.
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