Gemüsepuffer

Indonesische Gemüsepuffer, auch Bakwa genannt, kann man mit vielen Gemüsesorten zubereiten. Hier ein Rezept mit traditionellen Zutaten.

Gemüsepuffer

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

450 ml Wasser
150 g Mungobohnensprossen
200 g Weißkohl
1 Stk Zwiebel
1 Stg Porree, Lauch
1 Stk Stangensellerie
300 ml Öl, zum Frittieren

Zutaten für den Teig

300 g Mehl, glatt
450 g Wasser
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Kohlstrunk entfernen, die Blätter ablösen, gut waschen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln abziehen, vierteln und dünn schneiden. Sellerie und Porree putzen, waschen und grob hacken.
  3. Für den Teig: Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Dann das Wasser hinzufügen und umrühren, bis eine dünnflüssige glatte Mischung entsteht.
  4. Dann Kohl, Sprossen, Zwiebeln, Sellerie und Lauch hinzufügen und gut verrühren.
  5. Anschließend das Öl bei mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Schöpfkelle in heißes Öl tauchen, herausnehmen und mit dem Teig befüllen.
  6. Dann in das heiße Öl tauchen und der Teig löst sich von der Schöpfkelle.
  7. Die Gemüsepuffer einige Minuten frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ähnliche Rezepte

Sambal Terasi

Sambal Terasi

Bei diesem Rezept wird das Sambal Terasi mit Chilis und Tomaten zubereitet, ist sehr feurig und schmeckt wunderbar zu Reis.

Indonesisches Gulasch

Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Hier das Rezept für köstlichen Genuss.

Champignons in Kokosmilch

Champignons in Kokosmilch

Die Champignons in Kokosmilch sind ein einfaches und indonesisches Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Knackiges Wok-Gemüse

Knackiges Wok-Gemüse

Das knackige Wok-Gemüse erhält durch die Zugabe von Reiswein ein unverwechselbares Aroma. Hier das indonesische Rezept.

Indonesische Kürbissuppe

Indonesische Kürbissuppe

Exotischer kann ein Kürbissuppen-Rezept kaum sein. Die Indonesische Kürbissuppe steckt voller Würze und Aromen und ist scharf und mild zugleich.

Gebackene Bananen

Gebackene Bananen

Die gebackenen Bananen sind außen knusprig und innen herrlich süß. Das Süßspeisen-Rezept ist in Indonesien ein Klassiker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte