Gemüsepuffer

Indonesische Gemüsepuffer, auch Bakwa genannt, kann man mit vielen Gemüsesorten zubereiten. Hier ein Rezept mit traditionellen Zutaten.

Gemüsepuffer

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 ml Wasser
150 g Mungobohnensprossen
200 g Weißkohl
1 Stk Zwiebel
1 Stg Porree, Lauch
1 Stk Stangensellerie
300 ml Öl, zum Frittieren

Zutaten für den Teig

300 g Mehl, glatt
450 g Wasser
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Kohlstrunk entfernen, die Blätter ablösen, gut waschen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln abziehen, vierteln und dünn schneiden. Sellerie und Porree putzen, waschen und grob hacken.
  3. Für den Teig: Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Dann das Wasser hinzufügen und umrühren, bis eine dünnflüssige glatte Mischung entsteht.
  4. Dann Kohl, Sprossen, Zwiebeln, Sellerie und Lauch hinzufügen und gut verrühren.
  5. Anschließend das Öl bei mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Schöpfkelle in heißes Öl tauchen, herausnehmen und mit dem Teig befüllen.
  6. Dann in das heiße Öl tauchen und der Teig löst sich von der Schöpfkelle.
  7. Die Gemüsepuffer einige Minuten frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ähnliche Rezepte

Pak Choi in Austernsauce

Pak Choi in Austernsauce

Pak Choi in Austernsauce ist ein einfaches Rezept mit schneller Zubereitung. Der Geschmack ist frisch, pikant und sehr herzhaft.

Indonesisches Gulasch

Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Hier das Rezept für köstlichen Genuss.

Mungbohnen-Dessert

Mungbohnen-Dessert

Das Mungbohnen-Dessert ist in Indonesien sehr beliebt. Das Rezept ist sehr einfach und bringt Abwechslung in die heimische Küche.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Gebratene Nudeln mit Garnelen

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses Rezept Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

Frittierte Teigtaschen

Frittierte Teigtaschen sind ein knuspriger und herzhafter Snack. Mit diesem Rezept gelingt Indonesiens beliebtes Streetfood Pastel.

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Mit diesem Rezept ist die indonesische Spezialität Pallu Camba schnell zubereitet. Das Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce schmeckt superlecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte