Gemüsepuffer

Zutaten für 4 Portionen
450 | ml | Wasser |
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150 | g | Mungobohnensprossen |
200 | g | Weißkohl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Porree, Lauch |
1 | Stk | Stangensellerie |
300 | ml | Öl, zum Frittieren |
Zutaten für den Teig
300 | g | Mehl, glatt |
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450 | g | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Kohlstrunk entfernen, die Blätter ablösen, gut waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln abziehen, vierteln und dünn schneiden. Sellerie und Porree putzen, waschen und grob hacken.
- Für den Teig: Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Dann das Wasser hinzufügen und umrühren, bis eine dünnflüssige glatte Mischung entsteht.
- Dann Kohl, Sprossen, Zwiebeln, Sellerie und Lauch hinzufügen und gut verrühren.
- Anschließend das Öl bei mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Schöpfkelle in heißes Öl tauchen, herausnehmen und mit dem Teig befüllen.
- Dann in das heiße Öl tauchen und der Teig löst sich von der Schöpfkelle.
- Die Gemüsepuffer einige Minuten frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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