Gemüsepuffer

Indonesische Gemüsepuffer, auch Bakwa genannt, kann man mit vielen Gemüsesorten zubereiten. Hier ein Rezept mit traditionellen Zutaten.

Gemüsepuffer Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

450 ml Wasser
150 g Mungobohnensprossen
200 g Weißkohl
1 Stk Zwiebel
1 Stg Porree, Lauch
1 Stk Stangensellerie
300 ml Öl, zum Frittieren

Zutaten für den Teig

300 g Mehl, glatt
450 g Wasser
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Kohlstrunk entfernen, die Blätter ablösen, gut waschen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln abziehen, vierteln und dünn schneiden. Sellerie und Porree putzen, waschen und grob hacken.
  3. Für den Teig: Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Dann das Wasser hinzufügen und umrühren, bis eine dünnflüssige glatte Mischung entsteht.
  4. Dann Kohl, Sprossen, Zwiebeln, Sellerie und Lauch hinzufügen und gut verrühren.
  5. Anschließend das Öl bei mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Schöpfkelle in heißes Öl tauchen, herausnehmen und mit dem Teig befüllen.
  6. Dann in das heiße Öl tauchen und der Teig löst sich von der Schöpfkelle.
  7. Die Gemüsepuffer einige Minuten frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
932
Fett
69,89 g
Eiweiß
11,38 g
Kohlenhydrate
62,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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