Gemüserisotto

Das Rezept für den farbenfrohen sowie schmackhaften Gemüserisotto ist ganz einfach zuzubereiten und es bringt frischen Wind in die gesunde, figurbewusste Gemüseküche.

Gemüserisotto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (112 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Kochtopf Küchenreibe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Vollkornreis waschen und anschließend mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen.
  2. Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und den Reis auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten quellen lassen, bis er das Wasser aufgesogen hat.
  3. Inzwischen die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken, danach die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  4. Anschließend das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- sowie Tomatenstücke darin etwa 4-5 Minuten dünsten.
  5. Währenddessen den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln.
  6. Dann die Kirschtomaten waschen, halbieren, zusammen mit dem Spinat in die Pfanne geben und alles weitere 10 Minuten garen. Zuletzt den gegarten Reis hinzufügen und untermischen.
  7. Als Nächstes den Parmesan reiben, den Großteil unter den Gemüserisotto ziehen und den restlichen Parmesan kurz vor dem Servieren über den Risotto streuen.

Tipps zum Rezept

Den Vollkornreis am besten in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser solange waschen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt.

Vorzugsweise Babyspinat verwenden. Er ist schön zart, so dass die Stiele mitgegessen werden können und es reicht aus, ihn lediglich gut zu waschen.

Die getrockneten Tomaten geben dem Risotto viel Geschmack. Alternativ können sie durch 2-3 TL Pesto Rosso ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
14,82 g
Eiweiß
22,38 g
Kohlenhydrate
43,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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