Gemüserisotto

Zutaten für 2 Portionen
90 | g | Vollkornreis |
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40 | g | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Tomaten, getrocknet |
1 | EL | Olivenöl |
500 | g | Blattspinat, frisch |
250 | g | Kirschtomaten |
50 | g | Parmesan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Vollkornreis waschen und anschließend mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen.
- Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und den Reis auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten quellen lassen, bis er das Wasser aufgesogen hat.
- Inzwischen die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken, danach die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- sowie Tomatenstücke darin etwa 4-5 Minuten dünsten.
- Währenddessen den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln.
- Dann die Kirschtomaten waschen, halbieren, zusammen mit dem Spinat in die Pfanne geben und alles weitere 10 Minuten garen. Zuletzt den gegarten Reis hinzufügen und untermischen.
- Als Nächstes den Parmesan reiben, den Großteil unter den Gemüserisotto ziehen und den restlichen Parmesan kurz vor dem Servieren über den Risotto streuen.
Tipps zum Rezept
Den Vollkornreis am besten in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser solange waschen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt.
Vorzugsweise Babyspinat verwenden. Er ist schön zart, so dass die Stiele mitgegessen werden können und es reicht aus, ihn lediglich gut zu waschen.
Die getrockneten Tomaten geben dem Risotto viel Geschmack. Alternativ können sie durch 2-3 TL Pesto Rosso ersetzt werden.
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