Gemüsesalat mit Ei

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
250 | g | Bohnen, grün |
100 | g | Paprika, gelb |
1 | Stk | Schalotte |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Asia-Sauce, süßsauer |
---|---|---|
1 | EL | Wasser |
1 | TL | Sojasauce |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gemüsesalat mit Ei das Ei in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser geben und für 10 Minuten kochen.
- Währenddessen die Bohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem separaten Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden.
- Nach Ende der Garzeit das Ei mit kaltem Wasser abschrecken und die Bohnen in ein Sieb abschütten. Dann das Ei schälen sowie vierteln.
- Nun die Bohnen, Paprikawürfel sowie Schalottenstreifen auf einem Teller anrichten und die Eier obenauf legen.
- Für das Dressing Asia-Sauce, Wasser, Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salat geben und diesen servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt beispielsweise Baguette sehr gut.
User Kommentare