Gemüsesalat mit Ei

Das Rezept für den Gemüsesalat mit Ei ist eine tolle Komposition. Der Salat schmeckt warm aber auch kalt.

Gemüsesalat mit Ei

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Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Ei
250 g Bohnen, grün
100 g Paprika, gelb
1 Stk Schalotte

Zutaten für das Dressing

1 EL Asia-Sauce, süßsauer
1 EL Wasser
1 TL Sojasauce
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Gemüsesalat mit Ei das Ei in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser geben und für 10 Minuten kochen.
  2. Währenddessen die Bohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem separaten Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen.
  3. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Danach die Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden.
  5. Nach Ende der Garzeit das Ei mit kaltem Wasser abschrecken und die Bohnen in ein Sieb abschütten. Dann das Ei schälen sowie vierteln.
  6. Nun die Bohnen, Paprikawürfel sowie Schalottenstreifen auf einem Teller anrichten und die Eier obenauf legen.
  7. Für das Dressing Asia-Sauce, Wasser, Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salat geben und diesen servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt beispielsweise Baguette sehr gut.

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