Gemüsesuppe mit Käsenocken

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Pfeffer |
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Zutaten für die Suppe
1.5 | l | Gemüsebrühe |
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150 | g | Möhren |
150 | g | Knollensellerie |
150 | g | Porree |
Zutaten für die Käsenocken
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Stg | Ei |
90 | g | Grieß |
1 | EL | Butter |
250 | ml | Milch |
100 | g | Gouda, alt |
Zeit
31 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Käse mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Danach die Milch in einen Topf geben und mit der Butter, dem Salz als auch dem Muskat zum Kochen bringen.
- Nun den Grieß dazugeben und unter regelmäßigem Rühren 5-6 Minuten quellen lassen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und das Käse zusammen mit dem Ei unter die Grießmasse mengen.
- Daraufhin die Möhren als auch den Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
- Hiernach den Porree von unguten Blättern befreien, putzen und in Ringe schneiden.
- Im nächsten Schritt die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen, das zuvor geschnittene Gemüse hineingeben und 5 Minuten bei oberer Hitze darin kochen lassen.
- Als Nächstes das Ganze auf mittlere Hitze reduzieren, aus der Grießmasse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und diese in die Suppe geben.
- Zuletzt die Gemüsesuppe mit Käsenocken 5 Minuten ziehen lassen, mit Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frisch gehackten Kräutern (z.B.: Schnittlauch oder Petersilie) bestreut servieren.
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