Gemüsetaschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei, zum Bestreichen |
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Zutaten für den Mürbteig
400 | g | Mehl |
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1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
240 | g | Butter |
Zutaten für die Füllung
4 | Stk | Tomaten |
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1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Dose | Thunfisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mürbeteig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermengen. Dann das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Mulde formen und das Ei sowie die in Stücke geschnittene Butter in die Mulde geben. Dann rasch alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung zuerst das Ei für 15 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und klein würfeln.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Zwiebel und Tomaten darin für ca. 15 Minuten schmoren lassen. Anschließend das Ei sowie den Thunfisch hinzufügen und gut verrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in gleichmäßige Quadrate schneiden (ca. 10x10 cm).
- Nun in die Mitte eines jeden Quadrates eine kleine Portion der Füllung verteilen, dann die Teigtaschen zu Dreiecken zusammenklappen, die Ränder mit einer Gabel festdrücken und auf die vorbereiteten Backbleche setzen.
- Das Ei verquirlen, die Gemüsetaschen damit bestreichen und für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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