Gemüsewaffeln
Zutaten für 8 Portionen
| 3 | EL | Mais, aus der Dose |
|---|---|---|
| 4 | Stg | Eier |
| 150 | g | Butter |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 100 | mg | Milch |
| 100 | ml | Mineralwasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Weizenvollkornmehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 100 | g | Lauch |
| 100 | g | Zwiebeln |
| 3 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | zw | Oregano |
| 50 | g | Salami |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
44 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit der Butter in einer Schüssel verquirlen und die Milch zusammen mit dem Mineralwasser als auch dem Salz dazurühren.
- Hiernach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach unter die Masse mengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Im nächsten Schritt die Zwiebeln schälen, den Lauch putzen, beides in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Daraufhin die Salami in feine Würfel schneiden und diese zusammen mit etwas Pfeffer, dem Mais, dem Lauch als auch den Zwiebeln unter den Teig mengen.
- Nun das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter bestreichen.
- Anschließend den Oregano waschen, trocknen, fein hacken und ebenfalls unter den Teig mengen.
- Zuletzt aus dem Teig 6-8 Gemüsewaffeln bei jeweils 2-3 Minuten Backzeit pro Stück backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Tomaten oder Mais garniert servieren.
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