Geröstete Blumenkohlsuppe

Mit diesem Rezept ist die Geröstete Blumenkohlsuppe superschnell zubereitet. Durch das Rösten schmeckt sie besonders lecker, unbedingt probieren!

Geröstete Blumenkohlsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl
2 EL Olivenöl
0.5 TL Fenchelsamen
0.5 TL Muskatnuss, frisch gerieben
0.5 TL Zucker
650 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl, zum Beträufeln
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen und dann in einzelne Röschen teilen. Die Röschen waschen und abtropfen lassen.
  3. Dann das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Blumenkohlröschen und die Fenchelsamen hineingeben und etwa 4-5 Minuten rösten.
  4. Das Gemüse mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen. Alles 1 Minute aufkochen, dann bei niedriger Temperatur etwa 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Röschen weich sind.
  5. Nun die Milch in den Topf geben, die Geröstete Blumenkohlsuppe weitere 5 Minuten köcheln lassen und dann mit einem Schneidstab fein pürieren.
  6. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl

Dieses Rezept für gebackenen Blumenkohl kommt ganz ohne Fleisch aus und schmeckt dennoch unglaublich lecker und gut.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Die feinen Kohlröschen und der Geschmack von Nüssen ergänzen sich vortrefflich im Rezept für Blumenkohl mit Erdnussbutter.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte