Geröstete Blumenkohlsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Blumenkohl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | TL | Fenchelsamen |
| 0.5 | TL | Muskatnuss, frisch gerieben |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 650 | ml | Gemüsebrühe |
| 100 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 2 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
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Zeit
37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen und dann in einzelne Röschen teilen. Die Röschen waschen und abtropfen lassen.
- Dann das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Blumenkohlröschen und die Fenchelsamen hineingeben und etwa 4-5 Minuten rösten.
- Das Gemüse mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen. Alles 1 Minute aufkochen, dann bei niedriger Temperatur etwa 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Röschen weich sind.
- Nun die Milch in den Topf geben, die Geröstete Blumenkohlsuppe weitere 5 Minuten köcheln lassen und dann mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zur Suppe passt am besten leicht geröstetes Brot.
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