Geröstete Blumenkohlsuppe

Mit diesem Rezept ist die Geröstete Blumenkohlsuppe superschnell zubereitet. Durch das Rösten schmeckt sie besonders lecker, unbedingt probieren!

Geröstete Blumenkohlsuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl
2 EL Olivenöl
0.5 TL Fenchelsamen
0.5 TL Muskatnuss, frisch gerieben
0.5 TL Zucker
650 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl, zum Beträufeln

Zeit

37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen und dann in einzelne Röschen teilen. Die Röschen waschen und abtropfen lassen.
  3. Dann das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Blumenkohlröschen und die Fenchelsamen hineingeben und etwa 4-5 Minuten rösten.
  4. Das Gemüse mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen. Alles 1 Minute aufkochen, dann bei niedriger Temperatur etwa 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Röschen weich sind.
  5. Nun die Milch in den Topf geben, die Geröstete Blumenkohlsuppe weitere 5 Minuten köcheln lassen und dann mit einem Schneidstab fein pürieren.
  6. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zur Suppe passt am besten leicht geröstetes Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
121
Fett
11,19 g
Eiweiß
2,05 g
Kohlenhydrate
3,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare