Gerösteter Blumenkohlsalat

Gerösteter Blumenkohlsalat ist der Hit. Besonders dann, wenn er nach diesem Rezept zubereitet wird. Die Kombi der Röstaromen ist einfach köstlich.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 kpf Blumenkohl
85 g Käse, im Stück (z.B. Gouda, mittelalt oder alt)
150 g Weintrauben, kernlos, klein
40 g Haselnusskerne
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Currypulver, mild
3 EL Olivenöl

Zutaten für das Dressing

2 EL Balsamico, weiß
5 EL Olivenöl
1 TL Senf, süß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zwischenzeitlich den Blumenkohl putzen und in einzelne Röschen zerteilen. In einer Schüssel Olivenöl mit Salz, Currypulver und Pfeffer vermischen, die Röschen dazugeben und mit den Händen gründlich durchmischen.
  3. Die gewürzten Blumenkohlröschen auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.
  4. Währenddessen aus dem Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl ein Dressing rühren.
  5. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett etwa 3-4 Minuten rösten, anschließend grob hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren.
  6. Den Blumenkohl aus dem Backofen nehmen und in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen. Haselnüsse, Käse und Weintrauben untermischen und den Gerösteten Blumenkohlsalat sofort lauwarm oder aber auch kalt servieren.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt allen gut, eignet sich als super Beilage und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte