Gerösteter Blumenkohlsalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
---|---|---|
85 | g | Käse, im Stück (z.B. Gouda, mittelalt oder alt) |
150 | g | Weintrauben, kernlos, klein |
40 | g | Haselnusskerne |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Currypulver, mild |
3 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
---|---|---|
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Senf, süß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
59 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Zwischenzeitlich den Blumenkohl putzen und in einzelne Röschen zerteilen.
- In einer Schüssel Olivenöl mit Salz, Currypulver und Pfeffer vermischen, die Röschen dazugeben und mit den Händen gründlich durchmischen.
- Die gewürzten Blumenkohlröschen auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Währenddessen aus dem Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl ein Dressing rühren.
- Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 3-4 Minuten rösten und anschließend in grobe Stücke hacken.
- Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Weintrauben waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und halbieren.
- Nun den Blumenkohl aus dem Backofen nehmen und in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen.
- Zum Schluss noch die Haselnüsse, Käse und Weintrauben untermischen und den gerösteten Blumenkohlsalat sofort lauwarm oder aber auch kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu zum Beispiel frisches Brot servieren.
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