Geschmorte Calamares

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Calamares, frisch, klein |
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2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Tomaten, stückig, Dose |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | TL | Paprikapulver, scharf |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
83 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 68 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Calamares gut waschen, putzen, das Fischbein mit einem Ruck herausdrehen und die violette Haut entfernen. Anschließend die Zwiebeln abziehen und grob würfeln.
- Das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5-8 Minuten goldgelb anschwitzen.
- Die stückigen Tomaten mit dem Saft hinzufügen und alles bei niedriger Hitze 30 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Währenddessen den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Die Calamares in Stücke schneiden und nach etwa 15 Minuten zu den Tomaten geben.
- Den gehackten Knoblauch und das Lorbeerblatt ebenfalls hinzufügen und mit Paprikapulver und Zucker würzen.
- Die Calamares noch etwa 30 Minuten bei niedriger Hitze leise schmoren lassen und hin und wieder umrühren. Zuletzt sollen die Geschmorten Calamares schön weich sein.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie es nicht so scharf mögen, reduzieren sie die angegebene Menge Paprikapulver.
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