Geschmorte Schweineschulter

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Knoblauchpulver |
---|---|---|
0.5 | TL | Chilipulver |
0.5 | TL | Kräutersalz |
1 | TL | Paprikapulver |
700 | g | Schweineschulter |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
6 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Honig, flüssig |
3 | EL | Weinessig |
200 | ml | Fleischbrühe |
100 | g | Suppengrün, tiefgefroren |
100 | g | Silberzwiebeln, eingelegt |
1 | TL | Speisestärke |
2 | TL | Wasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Diese dürfen gerne etwas kleiner ausfallen.
- Dann das Öl in einem Wok bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und das Fleisch 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren darin anbraten.
- Inzwischen den Essig mit dem Honig, der Sojasauce, dem Knoblauchpulver, dem Chilipulver, dem Kräutersalz als auch dem Paprikapulver in einer Schüssel vermengen, die Fleischbrühe dazugeben und alles zu einer Sauce verrühren.
- Nun die Silberzwiebeln abgießen, abtropfen lassen, diese zusammen mit dem Suppengrün als auch der Sauce mit in den Wok geben und alles 18-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren.
- Hiernach das Fleisch mit dem Gemüse aus der Pfanne nehmen und etwas warm halten.
- Danach die Speisestärke mit dem Wasser verrühren, das Ganze in den Wok geben und alles so lange verrühren bis die Sauce darin leicht eindickt.
- Zuletzt die geschmorte Schweineschulter auf Teller verteilen, die Sauce aus dem Wok darübergeben und das Ganze servieren.
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