Geschmorte Zwiebeln
Zutaten für 6 Portionen
| 500 | g | Zwiebeln, weiß, klein |
|---|---|---|
| 4 | EL | natives Olivenöl |
| 4 | EL | Weißweinessig |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | TL | Zucker |
| 250 | ml | Wasser |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln abziehen und die grünen Stiele entfernen. Dann in einem breiten, flachen Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln unter gelegentlichem Wenden leicht bräunen.
- Anschließend Essig, Salz, Zucker und Wasser zugeben, einmal aufkochen lassen und danach für ca. 15 Minuten auf kleiner Hitze sanft köcheln lassen - dabei den Topfdeckel einen Spalt geöffnet halten, damit der Dampf entweichen kann.
- Im Anschluss die Zwiebeln bei großer Hitze für ca. 15 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit zu Sirup eingekocht ist.
Tipps zum Rezept
Die geschmorten Zwiebeln lauwarm oder abgekühlt servieren.
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