Geschnetzeltes mit Waldpilzen

Zutaten für 1 Portion
125 | g | Schweineschnitzel |
---|---|---|
1 | TL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
200 | g | Waldpilze, gemischt, tiefgekühlt |
0.5 | Stk | Apfel |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
1 | TL | Crème fraîche |
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Zeit
23 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Geschnetzelte mit Waldpilzen zunächst das Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin 3 Minuten scharf anbraten, mit Salz sowie Pfeffer würzen und dann auf einen Teller geben.
- Nun die tiefgekühlten Pilze im Bratfett etwa 10 Minuten unter Wenden scharf braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist und dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Sodann den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und zu den Pilzen geben. Die Apfelspalten kurz mitdünsten, dann das Fleisch wieder dazugeben.
- Zuletzt die Crème fraîche einrühren, mit Thymian würzen, das Geschnetzelte nochmals abschmecken und im Anschluss daran genießen.
Tipps zum Rezept
Tiefgekühlte Pilze auf keinen Fall auftauen, weil sie dann die Konsistenz von Gummi annehmen. Sie benötigen von Anfang an eine hohe Temperatur, damit die Flüssigkeit aus ihnen verdampft.
Selbstverständlich können auch frische Pilze wie Pfifferlinge oder Steinpilze verwendet werden. Pilze nicht waschen, sondern trocken mit Küchenpapier und einem kleinen Messer putzen. Außerhalb der Saison schmeckt das Geschnetzelte auch mit Zuchtpilzen wie Champignons oder Kräuterseitlingen sehr gut.
Zuletzt eventuell mit frischer Petersilie bestreuen. Zum Geschnetzelten passen Reis oder Kartoffelrösti.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Zu Schweinegeschnetzeltem schmeckt ein frischer, leichter Weißwein mit blumigen Noten wie ein Weißburgunder aus Rheinhessen oder ein Muscadet von der Loire sehr gut.
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