Geschnetzeltes

Wer sich etwas Gutes gönnen möchte, bereitet dieses feine Geschnetzelte zu. Das Rezept ist unkompliziert und beansprucht nicht allzu viel Zeit.

Geschnetzeltes Foto Lester120 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Pfannenwender Küchenpapier

Zeit

33 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und eventuell vorhandene Sehnen entfernen.
  2. Danach erst in fingerdicke Scheiben und diese wiederum in Streifen schneiden.
  3. Anschließend die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Die Champignons mit Küchenpapier säubern, die Stiele kürzen und die Pilze in dünne Scheiben schneiden.
  5. Jetzt das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Fleischstreifen darin rundum 2-3 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt ist.
  6. Sodann die Zwiebelwürfel sowie die Champignons hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Wenden weiterbraten.
  7. Nun das Geschnetzelte mit Salz sowie Pfeffer würzen, dann Sahne sowie die Petersilie unterrühren.
  8. Zuletzt noch weitere 5 Minuten bei geringer Hitze leise köcheln lassen und dann genießen.

Tipps zum Rezept

Sofern sich auf dem Fleisch noch eine silbrige Haut befindet, mit der einen Hand etwas vom Fleisch wegziehen. Dann mit einem scharfen Messer in der anderen Hand vorsichtig unter die Silberhaut fahren und parallel zum Fleisch abschneiden. Dabei darauf achten, dass das Fleisch nicht verletzt wird.

Die Pfanne und das Öl müssen richtig heiß sein, wenn die Filetstreifen hineingegeben werden, denn nur so entwickeln sie Röststoffe beim Braten. Ist beides nicht heiß genug, gart das Fleisch im eigenen Saft, wird grau und zäh.

Es können weiße oder braune Champignons verwendet werden. Die weißen sind zart im Geschmack, die braunen haben ein intensiveres Aroma und sind fester im Fleisch.

Dazu schmeckt entweder Reis, ein knuspriges Kartoffelrösti oder ein Stück Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
458
Fett
27,30 g
Eiweiß
55,47 g
Kohlenhydrate
7,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein frischer, leichter Weißwein mit blumigen Noten passt sehr gut dazu. Hier empfehlen sich ein Weißburgunder aus Rheinhessen oder auch ein Muscadet von der Loire.

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