Gesunde Blaubeermuffins ohne Zucker
Zutaten für 12 Portionen
| 150 | g | Dinkelmehl (Type 630) |
|---|---|---|
| 150 | g | Dinkelmehl (Type 1050) |
| 1 | EL | Backpulver |
| 1 | TL | Zimt (Ceylon) |
| 1 | Prise | Salz |
| 160 | ml | Hafermilch |
| 100 | g | Xylit (Birkenzucker) |
| 120 | g | Apfelmark |
| 100 | ml | Sonnenblumenöl |
| 350 | g | Blaubeeren, tiefgekühlt oder frisch |
| 1 | Msp | Vanillepulver |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.
- Dann die trockenen Zutaten, wie Mehl, Vanillepulver, Zimt, Salz, Birkenzucker sowie Backpulver in eine Schüssel füllen und gut vermischen.
- Im Anschluss die flüssigen Zutaten, also Hafermilch, Apfelmark und Öl, hinzugeben und alles gut vermischen. Dann die Beeren unterheben.
- Nun den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Zuletzt die gesunden Blaubeermuffins ohne Zucker aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Birkenzucker kann, sollte er grobkörnig sein, in einem Mixer mit Mahlaufsatz pudrig gemixt werden. Dies verbessert die Konsistenz der Muffins.
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