Gesunde Haferflockenkekse

Zutaten für 16 Portionen
200 | g | Haferflocken, kernig |
---|---|---|
1 | Stk | Banane, reif |
75 | g | Margarine |
60 | g | Zucker |
30 | g | Vollkornmehl |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Backpulver |
100 | g | Beeren, getrocknet (z.B.: Cranberrys) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend die Margarine in einem größeren Topf schmelzen, dann vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Den Zucker und das Vollkorn-Mehl gründlich unterrühren. Das Backpulver mit dem Salz und dem Zimt vermischen und unter die übrigen Zutaten rühren.
- Nun die Banane schälen, mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und mit den Haferflocken sowie den Beeren unter den Teig mengen.
- Den Teig in etwa 16 gleich großen Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen. Danach auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die gesunden Haferflockenkekse etwa 15 Minuten backen.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
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