Getreide-Pizza

Das Rezept für die Getreide-Pizza ist leicht zuzubereiten und eine gesunde Alternative zum Hefeteig.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

75 g Champignons
30 g Kochschinken
50 g Mozzarella
30 g Babyspinat

Zutaten für den Pizzateig

40 g Leinsamen, geschrotet
40 g Dinkelmehl
40 ml Wasser
1 Prise Salz

Zutaten für die Tomatensoße

1 Prise Salz
4 EL Tomaten, passiert
1 TL Italienische Kräuter, getrocknet
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Getreide-Pizza die Leinsamen mahlen und mit Dinkelmehl, Wasser sowie Salz vermischen - für 10 Minuten zum Quellen stellen.
  2. Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Sodann den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, auf das Backblech legen und für 5 Minuten backen.
  4. Währenddessen die Tomaten mit den Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  5. Sodann die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella zum Abtropfen in ein Sieb legen, ebenfalls in Scheiben schneiden.
  6. Danach die Tomatensoße auf der Pizza verteilen, mit Pilzen und Mozzarella belegen - 10 Minuten backen.
  7. Am Ende die fertige Pizza mit Spinat und Schinken belegen. Servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
21,91 g
Eiweiß
27,31 g
Kohlenhydrate
3,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzabaguette

PIZZABAGUETTE

Das Rezept für dieses selbstgemachte Pizzabaguette braucht etwas Zeit, schmeckt aber großartig und viel besser, als fertig gekauftes.

Pizzabrötchen

PIZZABRÖTCHEN

Pizzabrötchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Sie eignen sich als beliebter Snack in gemütlicher Runde zu Bier und Wein.

Pizza mit Spinat und Feta

PIZZA MIT SPINAT UND FETA

Das Rezept für diese köstliche Pizza mit Spinat und Feta wird mit Vollkornteig zubereitet und das Ergebnis ist rundum knusprig und gesund.

Pizzateig aus Italien

PIZZATEIG AUS ITALIEN

Mit dem Pizzateig aus Italien gelingt Ihnen garantiert eine dünne, knusprige, italienische Pizza. Dieses einfache Rezept gelingt immer.

Pizza Funghi

PIZZA FUNGHI

Pizza Funghi gehört zu den beliebtesten Pizzas überhaupt. Das Rezept mit dem knusprigen Teig und den frischen Zutaten ist ganz einfach gemacht.

Schüttelpizza

SCHÜTTELPIZZA

Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieses Rezept für eine Schüttelpizza ideal. Einfach alle Zutaten schütteln, backen und servieren.

User Kommentare