Gewürzmischung Italienische Kräuter

Das Rezept für italienische Kräuter Gewürzmischung bringt den Geschmack Italiens direkt auf den Teller – perfekt für Pizza, Pasta und Co.

Gewürzmischung Italienische Kräuter Foto Gutekueche.de

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Benötigte Küchenutensilien

Mörser Schraubglas

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Gewürzmischung Italienische Kräuter zuerst Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin sowie Salbei in einen Mörser geben.
  2. Nun die Zutaten fein mahlen, anschließend in sauberes, trockenes Schraubglas füllen und an einem dunklen sowie kühlen Ort aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Ideal für Pasta, Pizza, Tomatensoßen, Ofengemüse, Fleischgerichte oder Focaccia. Am besten erst gegen Ende des Kochvorgangs hinzufügen, damit das Aroma erhalten bleibt.

Um frische, ungespritzte Kräuter zu trocknen, diese kopfüber an einem luftigen, dunklen Ort aufhängen oder im Dörrautomaten oder im Backofen bei max. 40 °C trocknen. Erst vollständig trocknen lassen, dann weiterverarbeiten – feuchte Kräuter führen zu Schimmelbildung!

Nährwert pro Portion

kcal
40
Fett
1,80 g
Eiweiß
0,92 g
Kohlenhydrate
6,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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