Gewürzmischung Italienische Kräuter

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Oregano, getrocknet |
---|---|---|
2 | EL | Basilikum, getrocknet |
1 | EL | Thymian, getrocknet |
1 | EL | Rosmarin, getrocknet |
1 | TL | Salbei, getrocknet |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Gewürzmischung Italienische Kräuter zuerst Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin sowie Salbei in einen Mörser geben.
- Nun die Zutaten fein mahlen, anschließend in sauberes, trockenes Schraubglas füllen und an einem dunklen sowie kühlen Ort aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Ideal für Pasta, Pizza, Tomatensoßen, Ofengemüse, Fleischgerichte oder Focaccia. Am besten erst gegen Ende des Kochvorgangs hinzufügen, damit das Aroma erhalten bleibt.
Um frische, ungespritzte Kräuter zu trocknen, diese kopfüber an einem luftigen, dunklen Ort aufhängen oder im Dörrautomaten oder im Backofen bei max. 40 °C trocknen. Erst vollständig trocknen lassen, dann weiterverarbeiten – feuchte Kräuter führen zu Schimmelbildung!
User Kommentare