Gewürzpralinen

Lecker, aromatisch und zu jeder Saison garantiert etwas Besonderes, sind die Gewürzpralinen, welche mit diesem Rezept richtig gut werden.

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Zutaten für 15 Portionen

500 g Kuvertüre, dunkel
100 g Kuvertüre, weiß
200 ml Schlagsahne
0.5 TL Zimt
1 Prise Anispulver
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Msp Safran
0.5 TL Vanillepulver
5 EL Marc de Champagne

Zeit

170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kuvertüre fein hacken und 250 Gramm hiervon in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  2. Nun den Zimt, das Muskat, das Anispulver, das Nelkenpulver als auch den Safran in die Schokolade rühren.
  3. Als Nächstes die Sahne langsam zum Kochen bringen und die Gewürzschokolade zusammen mit dem Marc de Champagne unter stetigem Rühren dazumengen.
  4. Hiernach den Topf vom Herd nehmen, alles etwas abkühlen lassen und die Masse 90-120 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  5. Währenddessen eine gefrierfeste Form mit Backpapier auslegen.
  6. Danach mit einem Kugelausstecher Pralinen aus der Schokoladenmasse ausstechen, diese in die Form mit dem Backpapier setzen und alles mindestens 30 Minuten im Eisfach gefrieren lassen.
  7. In der Zwischenzeit die weiße Kuvertüre fein hacken.
  8. Kurz vor Ende der Gefrierzeit, die restliche Kuvertüre zum Schmelzen bringen und das Vanillepulver hineinrühren.
  9. Dann ein Stück Backpapier auf eine gerade Fläche ausbreiten. Alternativ kann auch ein Backblech hiermit ausgelegt werden.
  10. Anschließend die gefrorenen Kugeln aus dem Behälter nehmen und diese rundum in die Schokolade tauchen.
  11. Zuletzt die Gewürzpralinen auf das Backpapier setzen, mit der weißen Schokolade bestreuen und vollständig trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
17,27 g
Eiweiß
3,24 g
Kohlenhydrate
21,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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