Giraffen-Creme

Zutaten für 8 Portionen
1 | Dose | Pfirsiche |
---|---|---|
600 | g | Mascarpone |
80 | g | Zucker |
4 | EL | Pfirsichsaft |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Pk | Sahnesteif |
150 | g | Schoko-Cookies |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pfirsichhälften in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. 2 Stück Pfirsichhälften zum Garnieren beiseite stellen.
- Die restlichen Pfirsiche mit einem Pürierstab und ein wenig Pfirsichsaft fein pürieren.
- Danach die Mascarpone mit dem Zucker glatt rühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme rühren.
- Anschließend die Schokoladencookies in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller fein zerdrücken bzw. zerbröseln.
- In ein Dessertglas eine Schicht Pfirsichpüree, dann eine Schicht Mascarpone-Creme, dann wieder eine Schicht Pfirsichpüree, eine Schicht der zerbröselten Schokoladencookies und zum Schluss wieder eine Schicht Mascarpone-Creme.
- Die fertige Giraffencreme mit den restlichen Pfirsichstücken und Minzblätter garnieren und gut gekühlt servieren.
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