Giraffen-Creme

Tolles Rezept für jede Kinderparty. Aber auch Erwachsene lieben die Giraffen-Creme

Giraffen-Creme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Dose Pfirsiche
600 g Mascarpone
80 g Zucker
4 EL Pfirsichsaft
200 ml Schlagsahne
1 Pk Sahnesteif
150 g Schoko-Cookies

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pfirsichhälften in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. 2 Stück Pfirsichhälften zum Garnieren beiseite stellen.
  2. Die restlichen Pfirsiche mit einem Pürierstab und ein wenig Pfirsichsaft fein pürieren.
  3. Danach die Mascarpone mit dem Zucker glatt rühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme rühren.
  4. Anschließend die Schokoladencookies in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller fein zerdrücken bzw. zerbröseln.
  5. In ein Dessertglas eine Schicht Pfirsichpüree, dann eine Schicht Mascarpone-Creme, dann wieder eine Schicht Pfirsichpüree, eine Schicht der zerbröselten Schokoladencookies und zum Schluss wieder eine Schicht Mascarpone-Creme.
  6. Die fertige Giraffencreme mit den restlichen Pfirsichstücken und Minzblätter garnieren und gut gekühlt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
555
Fett
44,02 g
Eiweiß
5,62 g
Kohlenhydrate
32,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare