Giraffen-Creme
Tolles Rezept für jede Kinderparty. Aber auch Erwachsene lieben die Giraffen-Creme
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1
|
Dose |
Pfirsiche
|
600
|
g |
Mascarpone
|
80
|
g |
Zucker
|
4
|
EL |
Pfirsichsaft
|
200
|
ml |
Sahne
|
1
|
Pk |
Sahnesteif
|
150
|
g |
Schoko-Cookies
|
Rezept Zubereitung
- Die Pfirsichhälften in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. 2 Stück Pfirsichhälften zum Garnieren beiseite stellen.
- Die restlichen Pfirsiche mit einem Pürierstab und ein wenig Pfirsichsaft fein pürieren.
- Danach die Mascarpone mit dem Zucker glatt rühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme rühren.
- Anschließend die Schokoladencookies in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller fein zerdrücken bzw. zerbröseln.
- In ein Dessertglas eine Schicht Pfirsichpüree, dann eine Schicht Mascarpone-Creme, dann wieder eine Schicht Pfirsichpüree, eine Schicht der zerbröselten Schokoladencookies und zum Schluss wieder eine Schicht Mascarpone-Creme.
- Die fertige Giraffencreme mit den restlichen Pfirsichstücken und Minzblätter garnieren und gut gekühlt servieren.
Ähnliche Rezepte
Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.
Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.
Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.
Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.
Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.
Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.
User Kommentare