Schokoladencookies

Zutaten für 24 Portionen
220 | g | Butter, weich |
---|---|---|
0.5 | TL | Natron |
1 | TL | Backpulver |
60 | g | Kakaopulver |
300 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
140 | g | Rohrohrzucker |
280 | g | Zucker |
100 | g | Schokotröpfchen, Zartbitter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die weiche Butter in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker, dem Rohrohrzucker und dem Salz schaumig schlagen. Dann das Ei unterrühren.
- Das Mehl mit dem Kakaopulver, dem Backpulver, dem Natron und mit den Schokotröpfchen vermengen und unter den Teig rühren.
- Nun aus je einem gehäuften Esslöffel Teig eine Kugel formen und diese mit etwas Abstand auf den Backblechen verteilen. Dann die Kugeln leicht flach drücken und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Backbleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen.
- Dann die Schokoladencookies aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
User Kommentare