Glasierte Buttermöhren

Diese Glasierten Buttermöhren haben das Zeug zur Lieblingsbeilage. Oder die Rezept-Zutaten werden gleich in doppelter Menge zum Sattessen zubereitet.

Glasierte Buttermöhren Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zeit

34 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Möhren mit einem Sparschäler schälen, waschen und trocken tupfen. Bei Bundmöhren das grüne Kraut abdrehen, aber etwa 1 cm Grün - wegen der schöneren Optik - stehen lassen.
  2. Nun die Butter und den Honig in einer sehr großen Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
  3. Die Möhren hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend zugedeckt etwa 6-8 Minuten leicht bissfest garen.
  4. Zuletzt glasierten Buttermöhren auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm - oder auch kalt - servieren.

Tipps zum Rezept

Als Garnierung geröstete Mandelblättchen oder frische Kräuter verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
97
Fett
3,61 g
Eiweiß
1,37 g
Kohlenhydrate
16,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geschmorte Karotten

GESCHMORTE KAROTTEN

Dieses Rezept für geschmorte Karotten ist einfach in der Zubereitung und bietet eine tolle Beilage, die zu Fisch und auch zu Fleisch sehr gut passt.

Schneller Möhreneintopf

SCHNELLER MÖHRENEINTOPF

Schneller Möhreneintopf ist ein schönes Rezept, das innere Wärme bringt, gesund ist und gleichzeitig auch noch würzig und lecker schmeckt.

Möhren-Kohlrabisuppe

MÖHREN-KOHLRABISUPPE

Diese feine, cremige Möhren-Kohlrabisuppe ist lecker und das Rezept achtet darauf, dass alle Zutaten ganz frisch und nicht zu kalorienreich sind.

Möhreneintopf ohne Fleisch

MÖHRENEINTOPF OHNE FLEISCH

Ein Möhreneintopf ohne Fleisch kann durchaus herzhaft sein. So wie dieser, dem das Rezept mit Kurkuma und Crème fraîche viel Geschmack verleiht.

Möhrenkuchen mit Öl

MÖHRENKUCHEN MIT ÖL

Mit diesem Rezept gelingt ein saftiger, lockerer Möhrenkuchen mit Öl für die Lieben. Dank seiner wunderbare Farbe ist er einfach zum Anbeißen.

Gebackene Honig-Möhren

GEBACKENE HONIG-MÖHREN

Das Rezept für gebackene Honig-Möhren ist schnell und einfach gemacht. Das leckere Gemüse ist eine schöne Beilage oder stillt den kleinen Hunger.

User Kommentare