Glasierte Buttermöhren

Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Möhren, klein oder Bundmöhren |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
34 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Möhren mit einem Sparschäler schälen, waschen und trocken tupfen. Bei Bundmöhren das grüne Kraut abdrehen, aber etwa 1 cm Grün - wegen der schöneren Optik - stehen lassen.
- Nun die Butter und den Honig in einer sehr großen Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
- Die Möhren hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend zugedeckt etwa 6-8 Minuten leicht bissfest garen.
- Zuletzt glasierten Buttermöhren auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm - oder auch kalt - servieren.
Tipps zum Rezept
Als Garnierung geröstete Mandelblättchen oder frische Kräuter verwenden.
User Kommentare