Glasierte Früchte

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für die Glasur
4 | Stk | Passionsfrüchte |
---|---|---|
2 | EL | Orangensaft, frisch gepresst |
2 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
100 | g | Zucker |
1 | EL | Honig, flüssig |
Zutaten für die Fruchtspieße
1 | Stk | Ananas, reif |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen, reif, groß |
2 | Stk | Mangos, reif |
400 | g | Erdbeeren, kleine |
Kategorien
Zeit
42 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Glasur vorbereiten. Dafür die Passionsfrüchte halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.
- Das Fruchtmark anschließend mit dem Orangen- und Limettensaft, dem Zucker und dem Honig vermischen und in einen kleinen Topf geben. Dann bei mittlerer Hitze in etwa 10-12 Minuten offen zu Sirup köcheln lassen.
- Nun die Ananas vom Schopf befreien, schälen, den Mittelstrunk entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Erdbeeren putzen, dann die Mango schälen und das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann ebenfalls in mundgerechte Würfel schneiden.
- Den Backofengrill vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Zuletzt die Bananen schälen und in Stücke schneiden. Die Früchte aufwechselnd auf lange Holzspieße stecken und auf das Backblech legen.
- Nun das Sirup mit einem Pinsel auf die Spieße streichen, so dass alle Früchte davon bedeckt sind. Danach unter den heißen Backofengrill schieben und - unter Wenden - etwa 5 Minuten grillen.
- Die glasierten Früchte mit dem restlichen Sirup beträufeln und servieren.
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