Glasnudelsalat mit Hähnchen

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Hähnchen
300 | g | Bio-Hähnchenbrustfilets |
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1 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für den Salat
200 | g | Babyspinat |
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2 | EL | Erdnüsse, gehackt |
100 | g | Glasnudeln |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
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1 | Stk | Ingwer, frisch, 5 cm |
3 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
Kategorien
Zeit
53 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin in 3-4 Minuten auf beiden Seiten scharf anbraten und anschließend bei geringer Hitze in 10 Minuten fertig braten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Den Spinat verlesen und waschen. Tropfnass in das Bratfett der Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in etwa 3-4 Minuten zusammenfallen lassen.
- Als Nächstes die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser überbrühen und 4-5 Minuten einweichen.
- In der Zwischenzeit die Chili putzen, die Kerne entfernen und dann fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Nun die Glasnudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. In einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Sesamöl, der gehackten Chili und dem Ingwerrieb vermischen.
- Zuletzt das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Spinat unter die Glasnudeln mischen. Den Glasnudelsalat mit Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken, die Nüsse darüber verteilen und servieren.
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