Glasnudelsalat mit Sesamfisch
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Glasnudelsalat | ||
250 | g | Möhren |
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300 | g | Salatgurke |
25 | g | Ingwer, frisch |
1 | Stk | Zwiebel, rot, klein |
300 | g | Glasnudeln, breit |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
4 | EL | Fischsauce |
3 | EL | Sesamöl, geröstet |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Sesamfisch | ||
4 | Stk | Kabeljaufilets, mit Haut, à 180 g |
1 | EL | Öl |
1 | TL | Sesamsamen, hell |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Möhren schälen, die Gurke waschen und dann beide Zutaten grob raspeln. Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Die Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Die Zitrone waschen, halbieren, von einer Hälfte den Saft auspressen und die zweite Hälfte in Spalten schneiden.
- Nun die Glasnudeln mit den Möhren-, Gurken-, Ingwer- und Zwiebelstücken in einer Schüssel mischen und mit Fischsauce, Sesamöl, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Kabeljaufilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets auf der Fleischseite mit Sesam bestreuen und auf der Fleischseite im heißen Öl kurz scharf anbraten.
- Dann den Fisch wenden, auf der Hautseite scharf anbraten und für 4 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Glasnudelsalat auf Tellern anrichten und mit dem Sesamfisch und den Zitronenspalten servieren.
Tipps zum Rezept
PRO PORTION 32 g E, 9 g F, 70 g KH = 508 kcal (2130 kJ)
Das Rezept stammt aus dem Buch "7 Tage, 7 Teller" - © ZS Verlag / Foto © Julia Hoersch
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