Glasnudelsuppe
Diese Glasnudelsuppe mit Hühnerfleisch und Gemüse überzeugt durch einen säuerlich-scharfen Geschmack. Hier das Rezept.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,4 (39 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4
|
Stk |
Mu-Err-Pilze, getrocknet
|
300
|
g |
Hähnchenbrustfilet
|
5
|
Stk |
Frühlingszwiebeln
|
100
|
g |
Bambussprossenstreifen, Glas
|
100
|
g |
Glasnudeln
|
2
|
EL |
Sesamöl
|
2
|
Stk |
Chilischoten, rot
|
2
|
EL |
Sojasauce, hell
|
2
|
EL |
Reisessig
|
1
|
l |
Hühnerbrühe
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, aus der Mühle
|
Rezept Zubereitung
- Die Mu-Err-Pilze für 20 Minuten in warmen Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit das Hähnchenfilet parieren, kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und sorgfältig waschen. Bambussprossen in einem Sieb abseihen. Die Chilischoten entkernen, waschen und klein hacken.
- Die Glasnudeln für 10 Minuten im warmen Wasser einweichen, abtropfen lassen und auseinanderschneiden (am besten mit der Schere). Die eingeweichten Pilze leicht ausdrücken und in feine Streifen schneiden.
- Öl in einem großen Topf oder im Wok erhitzen und die Hähnchenstücke, die Frühlingszwiebeln, die Chilistücke sowie Bambussprossen darin anbraten bzw. andünsten.
- Dann die Pilze einrühren, die Hühnerbrühe angießen und alles aufkochen lassen. Sojasauce und Reisessig dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kurz vor dem Servieren die Glasnudeln unterziehen.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.
Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.
Eine traditionelle Grießklößchensuppe nach Oma´s Rezept ist im Nu zubereitet und kommt immer gut an.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.
Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.
User Kommentare