Glasnudelsuppe

Diese Glasnudelsuppe mit Hühnerfleisch und Gemüse überzeugt durch einen säuerlich-scharfen Geschmack. Hier das Rezept.

Glasnudelsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Mu-Err-Pilze, getrocknet
300 g Hähnchenbrustfilet
5 Stk Frühlingszwiebeln
100 g Bambussprossenstreifen, Glas
100 g Glasnudeln
2 EL Sesamöl
2 Stk Chilischoten, rot
2 EL Sojasauce, hell
2 EL Reisessig
1 l Hühnerbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Mu-Err-Pilze für 20 Minuten in warmen Wasser einweichen.
  2. In der Zwischenzeit das Hähnchenfilet parieren, kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und sorgfältig waschen. Bambussprossen in einem Sieb abseihen. Die Chilischoten entkernen, waschen und klein hacken.
  4. Die Glasnudeln für 10 Minuten im warmen Wasser einweichen, abtropfen lassen und auseinanderschneiden (am besten mit der Schere). Die eingeweichten Pilze leicht ausdrücken und in feine Streifen schneiden.
  5. Öl in einem großen Topf oder im Wok erhitzen und die Hähnchenstücke, die Frühlingszwiebeln, die Chilistücke sowie Bambussprossen darin anbraten bzw. andünsten.
  6. Dann die Pilze einrühren, die Hühnerbrühe angießen und alles aufkochen lassen. Sojasauce und Reisessig dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Kurz vor dem Servieren die Glasnudeln unterziehen.

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