Glasnudelsuppe

Wer säuerlich-scharfen Geschmack mag, der ist beim Rezept für Glasnudelsuppe genau richtig.

Glasnudelsuppe

Bewertung: Ø 2,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Mu-Err-Pilze, getrocknet
300 g Hähnchenbrustfilet
5 Stk Frühlingszwiebeln
100 g Bambussprossenstreifen (Glas)
100 g Glasnudeln
2 EL Sesamöl
2 Stk Chilischoten, rot
2 EL Sojasauce, hell
2 EL Reisessig
1 l Hühnerbrühe (Instant)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Pilze 20 Minuten im warmem Wasser einweichen. Hähnchenfilet kalt abbrausen, abtrocknen und in 1x3 cm lange Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und sorgfältig waschen. Bambussprossen abseihen. Chilischote entkernen, waschen und klein hacken.
  2. Glasnudeln für 10 Minuten im warmen Wasser einweichen, abtropfen lassen und auseinanderschneiden (am besten mit der Schere). Pilze leicht ausdrücken und in feine Streifen schneiden.
  3. Im heißen Öl die Hähnchenstücke, Frühlingszwiebel, Chilistücke und Bambussprossen anbraten. Die Pilze einrühren. Hühnerbrühe angießen und alles aufkochen lassen. Sojasauce und Essig dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Erst kurz vor dem Servieren die Glasnudeln unterziehen.

Ähnliche Rezepte

Geflügelsalat mit Gurke

Geflügelsalat mit Gurke

Dieser knackige Salat ist eine Hauptmahlzeit für die schlanke Linie und schmeckt dazu noch köstlich. Ein Rezept, das man kennen muss.

Hähnchenbrustsalat

Hähnchenbrustsalat

Als leichtes Abendessen ist der feine Hähnchenbrustsalat ideal. Aber auch als Vorspeise wird dieses Rezept gerne zubereitet.

Hühnersuppe mit Nudeln

Hühnersuppe mit Nudeln

In der kalten Jahreszeit ist das Rezept für Hühnersuppe mit Nudeln besonders heiß begehrt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte