Glasnudelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Mu-Err-Pilze, getrocknet |
|---|---|---|
| 300 | g | Hähnchenbrustfilet |
| 5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 100 | g | Bambussprossenstreifen, Glas |
| 100 | g | Glasnudeln |
| 2 | EL | Sesamöl |
| 2 | Stk | Chilischoten, rot |
| 2 | EL | Sojasauce, hell |
| 2 | EL | Reisessig |
| 1 | l | Hühnerbrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mu-Err-Pilze für 20 Minuten in warmen Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit das Hähnchenfilet parieren, kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und sorgfältig waschen. Bambussprossen in einem Sieb abseihen. Die Chilischoten entkernen, waschen und klein hacken.
- Die Glasnudeln für 10 Minuten im warmen Wasser einweichen, abtropfen lassen und auseinanderschneiden (am besten mit der Schere). Die eingeweichten Pilze leicht ausdrücken und in feine Streifen schneiden.
- Öl in einem großen Topf oder im Wok erhitzen und die Hähnchenstücke, die Frühlingszwiebeln, die Chilistücke sowie Bambussprossen darin anbraten bzw. andünsten.
- Dann die Pilze einrühren, die Hühnerbrühe angießen und alles aufkochen lassen. Sojasauce und Reisessig dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kurz vor dem Servieren die Glasnudeln unterziehen.
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