Gnocchi-Auflauf mit Schinken

Mit einem fertigen Produkt aus dem Kühlregal lässt sich schnell ein leckerer Gnocchi Auflauf mit Schinken zubereiten, der der ganzen Familie schmeckt.

Gnocchi-Auflauf mit Schinken Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel-Gnocchi, aus dem Kühlregal
4 EL Butter
4 EL Mehl
500 ml Milch
100 g Parmesan, im Stück
200 g Gruyère
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
200 g Schinken, gekocht
1 Bund Schnittlauch
500 ml Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
  2. Anschließend die Butter in einem größeren Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, das Mehl darüberstreuen und 1-2 Minuten unter Rühren anbraen.
  3. Danach die Milch und das Wasser angießen und unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen lassen.
  4. Im Anschluss das Ganze bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.
  5. Gruyère und Parmesan fein reiben, miteinander mischen und etwa 2/3 davon in die Sauce rühren.
  6. Nun die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit den Gnocchi in die Käsesauce rühren.
  8. Jetzt den Topfinhalt in eine Auflaufform füllen, den restlichen Käse darüber verteilen und den Gnocchi-Auflauf mit Schinken etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene des heißen Backofens backen.
  9. Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, mit einer Schere in kleine Röllchen schneiden und zuletzt über dem goldbraunen Auflauf verstreuen.

Tipps zum Rezept

Wer die kleinen Kartoffelklößchen selber machen möchte, hier geht es zum Gnocchi Grundrezept.

Nährwert pro Portion

kcal
808
Fett
24,86 g
Eiweiß
49,92 g
Kohlenhydrate
100,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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