Gnocchi-Auflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel-Gnocchi, aus dem Kühlregal |
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4 | EL | Butter |
4 | EL | Mehl |
500 | ml | Milch |
100 | g | Parmesan, im Stück |
200 | g | Gruyère |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
200 | g | Schinken, gekocht |
1 | Bund | Schnittlauch |
500 | ml | Wasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
- Anschließend die Butter in einem größeren Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, das Mehl darüberstreuen und 1-2 Minuten unter Rühren anbraen.
- Danach die Milch und das Wasser angießen und unter ständigem Rühren 1 Minute aufkochen lassen.
- Im Anschluss das Ganze bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren.
- Gruyère und Parmesan fein reiben, miteinander mischen und etwa 2/3 davon in die Sauce rühren.
- Nun die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schinken in feine Streifen schneiden und mit den Gnocchi in die Käsesauce rühren.
- Jetzt den Topfinhalt in eine Auflaufform füllen, den restlichen Käse darüber verteilen und den Gnocchi-Auflauf mit Schinken etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene des heißen Backofens backen.
- Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, mit einer Schere in kleine Röllchen schneiden und zuletzt über dem goldbraunen Auflauf verstreuen.
Tipps zum Rezept
Wer die kleinen Kartoffelklößchen selber machen möchte, hier geht es zum Gnocchi Grundrezept.
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