Gnocchi-Pfanne mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Parmesan, gerieben |
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Zutaten für die Gnocchi
500 | g | Gnocchi, aus Kartoffeln, Frischetheke |
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1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Sauce
250 | g | Babyspinat |
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150 | g | Kirschtomaten |
200 | ml | Gemüsebrühe |
150 | g | Crème fraîche |
300 | g | Räucherlachs, z.B. Stremellachs |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
Kategorien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst einen großen Topf mit Wasser und Salz aufsetzen und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden.
- Nun die Gnocchi in das kochende Wasser geben, etwa 2 Minuten garen, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend den Lachs in kleine Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen und Knoblauchscheibchen darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten anschwitzen.
- Die Lachsstückchen, die Crème fraîche und die Brühe hinzufügen und bei geringer Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Als Nächstes die Tomaten waschen und vierteln. Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Anschließend Spinat und Tomatenviertel in die Sauce geben und 2-3 Minuten erhitzen.
- Zuletzt die Gnocchi untermischen, alles weitere 3 Minuten heiß werden lassen und mit dem Parmesan bestreuen.
- Die Gnocchi-Pfanne mit Lachs auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Für Stremellachs wird das Lachsfilet in Streifen (Stremel) geschnitten und heiß geräuchert. Der Fisch erhält außen eine feste Konsistenz, bleibt innen sehr zart und weich und schmeckt intensiv nach Rauch. Sehr lecker!
Bei Verwendung von Stremellachs diesen vorher von der Haut schieben und mit einer Gabel in Stücke zupfen.
Fluffige Original-Gnocchi lassen sich mit diesem Gnocchi Grundrezept zuhause einfach zubereiten, benötigen allerdings etwas Zeit.
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