Gnocchi-Pfanne mit Lachs

Diese Gnocchi-Pfanne mit Lachs schmeckt so lecker und fein, dass mit diesem Rezept in Zukunft sicher häufiger gesunder Fisch auf den Tisch kommt.

Gnocchi-Pfanne mit Lachs Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Parmesan, gerieben

Zutaten für die Gnocchi

500 g Gnocchi, aus Kartoffeln, Frischetheke
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Sauce

250 g Babyspinat
150 g Kirschtomaten
200 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
300 g Räucherlachs, z.B. Stremellachs
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Zeit

38 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst einen großen Topf mit Wasser und Salz aufsetzen und zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden.
  3. Nun die Gnocchi in das kochende Wasser geben, etwa 2 Minuten garen, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Anschließend den Lachs in kleine Stücke schneiden.
  5. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen und Knoblauchscheibchen darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten anschwitzen.
  6. Die Lachsstückchen, die Crème fraîche und die Brühe hinzufügen und bei geringer Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Als Nächstes die Tomaten waschen und vierteln. Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Anschließend Spinat und Tomatenviertel in die Sauce geben und 2-3 Minuten erhitzen.
  8. Zuletzt die Gnocchi untermischen, alles weitere 3 Minuten heiß werden lassen und mit dem Parmesan bestreuen.
  9. Die Gnocchi-Pfanne mit Lachs auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für Stremellachs wird das Lachsfilet in Streifen (Stremel) geschnitten und heiß geräuchert. Der Fisch erhält außen eine feste Konsistenz, bleibt innen sehr zart und weich und schmeckt intensiv nach Rauch. Sehr lecker!

Bei Verwendung von Stremellachs diesen vorher von der Haut schieben und mit einer Gabel in Stücke zupfen.

Fluffige Original-Gnocchi lassen sich mit diesem Gnocchi Grundrezept zuhause einfach zubereiten, benötigen allerdings etwas Zeit.

Nährwert pro Portion

kcal
936
Fett
41,00 g
Eiweiß
46,43 g
Kohlenhydrate
100,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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