Gnocchi Salat mit Zucchini
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | EL | Salz, für das Kochwasser |
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400 | g | Gnocchi, Kühlregal |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln, dünn |
2 | Stk | Zucchini, mittelgroß, grün |
2 | Stk | Zucchini, mittelgroß, gelb |
2 | EL | Olivenöl, zum Braten |
3 | EL | Olivenöl, für den Salat |
2 | EL | Aceto Balsamico di Modena |
1 | Bund | Koriander (oder glatte Petersilie), gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | Spr | Zitrone |
Rezept Zubereitung
- Zunächst Wasser in einem Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Gnocchi hineingeben, etwa 1 Minute garen und mit einer Schaumkelle herausheben.
- Dann die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und anschließend schräg in dünne Scheibchen schneiden.
- Die Zucchini waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Danach in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin bei starker Hitze und unter Wenden etwa 4-5 Minuten braten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und 2 Minuten weiterbraten.
- Dann die Gnocchi hinzufügen und alle Zutaten gut miteinander vermengen. Den Herd ausschalten, das Olivenöl und den Balsamico angießen und untermischen. Mit ein paar Spritzern Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken und den Koriander untermischen.
- Den Gnocchi Salat mit Zucchini entweder sofort lauwarm genießen oder abkühlen lassen und später kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Koriander mag, mischt einfach gehackte, glatte Petersilie unter den Salat.
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