Goldene Kurkumasuppe
Zutaten für 1 Portionen
700 | ml | Wasser, 45 Grad warm |
---|---|---|
1 | EL | Cashewmus |
250 | g | Ananas |
1 | Stk | Bio-Banane, reif |
1 | Stk | Kurkuma, frisch (daumengroß) |
1 | Stk | Ingwer, frisch (daumengroß oder je nach Bedarf) |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Ananas mit einem Messer von der Schale befreien und in grobe Stücke schneiden.
- Dann die Banane schälen und in Stücke schneiden, ebenso mit dem Kurkuma sowie Ingwer verfahren.
- Dann die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
- Nun die Ananas, Banane, Kurkuma, Ingwer, Wasser, Cashewmus, Wasser sowie Salz und Pfeffer in den Hochleistungsmixer geben und das Ganze eine Minute lang gut pürieren.
- Zum Schluss die goldene Kurkumasuppe mit dem Zitronensaft abschmecken und in einer Schüssel servieren.
Tipps zum Rezept
Um die Suppe rohköstlich und dennoch angenehm warm zu servieren, empfiehlt es sich, sie mit bis zu 45 Grad warmem Wasser zuzubereiten. Hierzu kann einfach Wasser aus der Leitung verwendet werden.
User Kommentare