Goldwürfel

Goldwürfel sind eine einfache, aber leckere Einlage, die in klare und gebundene Suppen passt. Das Rezept dafür ist unkompliziert und preiswert.

Goldwürfel

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Semmeln, alt
2 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Salz
3 EL Milch
3 EL Butterschmalz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Semmeln in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden und in eine flache Schale legen.
  2. Dann die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Milch, Muskatnuss und Salz verquirlen, über die Brötchenwürfel gießen und kurz durchziehen lassen, bis sie die Eiermilch aufgesaugt haben.
  3. Nun das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne stark erhitzen.
  4. Die Brotstückchen darin schwimmend backen und währenddessen öfter wenden, bis sie rundum goldgelb sind.
  5. Zuletzt die Goldwürfel mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Goldwürfel lassen sich aus altbackenen Semmeln, hellen Brötchen, Weiß- oder Toastbrot herstellen, die so nachhaltig verwertet werden.

Noch herzhafter werden die Goldwürfel, wenn in die Eiermilch zusätzlich noch etwas geriebener Käse gerührt wird.

Am besten schmeckt diese leckere Einlage in einer klaren Klare Rinderbrühe oder zu einer gebundenen Gemüsesuppe.

Die Goldwürfel erst kurz vor dem Servieren in die jeweilige Suppe geben, damit sie noch schön knusprig sind.

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