Gorgonzola-Eier

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
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1 | TL | Butter, für die Form |
2 | zw | Oregano |
Zutaten für die Tomatensauce
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
600 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Paprikapulver |
Zutaten für die Gorgonzolamasse
200 | g | Gorgonzola |
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1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Crème fraîche |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 11 min. Zubereitungszeit 39 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Eierkocher oder in einem Topf mit Wasser 10 Minuten lang hartkochen.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen.
- Im Anschluss die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Butter 3-4 Minuten rundum bei mittlerer Hitze anbraten.
- Als Nächstes die Tomaten aus der Dose als auch die darin befindliche Flüssigkeit dazugeben.
- Anschließend den Knoblauch zusammen mit Salz, als auch Paprikapulver dazugeben, das Ganze kurz zum Kochen bringen und alles 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen und eine ofenfeste Form mit Butter fetten.
- Währenddessen den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann die Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren und die Eigelbe heraustrennen.
- Im nächsten Schritt die Eigelbe mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Gorgonzola, Muskat, Pfeffer als auch der Crème fraîche verrühren.
- Hiernach die Gorgonzolamasse in die Eihälften füllen, die Tomatensauce in die Form füllen und die Eier hineinsetzen.
- Zuletzt die Gorgonzola-Eier 15 Minuten im Backofen gratinieren und mit dem Oregano bestreut servieren.
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