Goudakugeln

Diese leckeren Goudakugeln sind ideale Snacks für Feiern oder einfach für Zwischendurch. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung garantiert.

Goudakugeln Foto Anna_Shepulova / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eier
1 EL Wasser
100 g Mehl
15 ml Milch
100 g Gouda
1 Prise Paprikapulver
30 g Butter
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit einer Lage Backpapier auslegen.
  2. Nun die Milch zusammen mit der Butter als auch dem Salz in einem Topf kurz aufkochen lassen.
  3. Als Nächstes das Mehl als auch das Paprikapulver dazugeben und das Ganze zu einem Brandteig vermengen.
  4. Anschließend den Teig in die Schüssel geben, ein Ei trennen und das Eigelb zusammen mit zwei weiteren Eiern unter den Teig mengen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  5. Im Anschluss den Gouda mit einer Küchenreibe fein reiben und 70 Gramm Gouda ebenfalls unter den Teig mengen.
  6. Daraufhin kleine Teigkugeln auf das Backblech setzen.
  7. Im nächsten Schritt das übrige Ei trennen, das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, die Teigkugeln hiermit bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  8. Zuletzt die Goudakugeln 10 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern garniert anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
10,23 g
Eiweiß
7,80 g
Kohlenhydrate
9,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare