Goudakugeln

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | EL | Wasser |
100 | g | Mehl |
15 | ml | Milch |
100 | g | Gouda |
1 | Prise | Paprikapulver |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit einer Lage Backpapier auslegen.
- Nun die Milch zusammen mit der Butter als auch dem Salz in einem Topf kurz aufkochen lassen.
- Als Nächstes das Mehl als auch das Paprikapulver dazugeben und das Ganze zu einem Brandteig vermengen.
- Anschließend den Teig in die Schüssel geben, ein Ei trennen und das Eigelb zusammen mit zwei weiteren Eiern unter den Teig mengen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Im Anschluss den Gouda mit einer Küchenreibe fein reiben und 70 Gramm Gouda ebenfalls unter den Teig mengen.
- Daraufhin kleine Teigkugeln auf das Backblech setzen.
- Im nächsten Schritt das übrige Ei trennen, das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, die Teigkugeln hiermit bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Zuletzt die Goudakugeln 10 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Kräutern garniert anrichten.
User Kommentare